Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт творожно-лимонный  (Прочитано 56872 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #15 : 11.02.2012 16:12 »

Стеллуня! Выручай просьба просьба. Готовлюсь к дню рождения малышастика. Помню, что этот тортик ему понравился в прошлый раз. Испекла сейчас корж, а в нем сантиметра три толщины всего. Вот не помню, такой он у меня в прошлый раз получился или разрхлитель меня в этот раз подвёл. Боюсь, что если располовиню корж, его начинка совсем промнёт. Может ещё один испечь? раздумье И сделать огроменный по высоте? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 11.02.2012 16:16 »

Светик, корж не меньше 5-ти см высотой должен быть.

 Может ещё один испечь? раздумье И сделать огроменный по высоте? раздумье

Самый лучший вариант, Светик!  супер Возьми 1,2 кг творога, 500 г сметаны и 3 пакетика желатина как Инночка и будет супер!  да
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #17 : 20.07.2012 14:06 »

Стеллочка, нужен твой совет. Завтра у свекрови  злится день рождения, хочу печь творожно-лимонный торт, как ты думаешь, творожную начинку лучше с утра завтра сделать, или можно сегодня весь сделать и в холодильник засунуть?

Лучше оставить торт на час-два на столе или сразу в холодильник ставить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 20.07.2012 14:07 »

Конечно сегодня, Оленька!  да

В холодильник сразу, минут за 30 до подачи вытащить.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 23.04.2014 07:39 »

Я, Оленька, теперь всегда пеку бисквит из Стеллы торта "творожно-лимонного", ооочень он мне нравится  любовь
Пришла по Олькиной наводке изучать бисквит  очки(как я ещё на добралась до тортика этого,непонятно... :15:Надо почательней моноклю свою протирать семён семёныч  очки очки очки Бисквит этот я когда-то изучала подробно,примерно такой рецепт  где-то в тырнете представлен,как безотказный бисквит,который невозможно испортить.Вот теперь надо проверить...не врут-ли... хохот
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 24.04.2014 11:24 »

Стеллуня! Выручай просьба просьба. Готовлюсь к дню рождения малышастика. Помню, что этот тортик ему понравился в прошлый раз. Испекла сейчас корж, а в нем сантиметра три толщины всего. Вот не помню, такой он у меня в прошлый раз получился или разрхлитель меня в этот раз подвёл. Боюсь, что если располовиню корж, его начинка совсем промнёт. Может ещё один испечь? раздумье И сделать огроменный по высоте? раздумье
И у меня сегодня с утра тоже получился такой низкий корж! Резать пополам - очень тонко будет. На всякий случай спекла еще обычный бисквит на 4 яйца, он в два раза выше получился.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 24.04.2014 11:26 »

Грешу на качество масла.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #22 : 24.04.2014 11:33 »

Да и у меня не особо высокий получается, сантиметров пять, но мне ооочень нравится его вкус, аромат, полное отсуствие запаха яиц  восторг!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 24.04.2014 15:06 »

А скажите,где моя голова была...?сегодня сутра до работы промелась по базару,купила творога усного-превкусного...700 гр Пришла на работу,читаю рецепт,чёрным по персиковому:творог-1 кг (смайлик в истерике)
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #24 : 24.04.2014 15:10 »

Оль, так я и с 700г творога делала, что теперь, без торта остаться  подмигивает ?!Я бы просто бисквит испекла в форме 26см, тогда он повыше будет  согласие!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 24.04.2014 15:15 »

Не...Ольк,мне меньше не нать...у меня едоков много,я лучше пачечку творога докуплю,или в морозилке пошарю,там всегда у меня какой-ни-какой запас имеется...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 24.04.2014 16:15 »

Или сметанки добавь вместо творога. подмигивает
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #27 : 10.07.2014 10:48 »

Стеллочка,сегодня с утра поздравляла мужа с ДР твоим замечательным тортиком!Он сразу спросил:"От Штерн?".Я-"Ага" согласие.Это уже высшая похвала-БЛЮДО ОТ ШТЕРН!Спасибо,дорогая!Торт удался на славу-вкуснючииииий!Сладенький корж и кисленькая начинка.Я начинку сделала меньше в два раза,а вот лимон ушел туда весь!Делается легко и мне показалось быстро.Творог использовала обычный магазинный,сметана тоже-25%.Как ты и советовала,разрезала нижний корж потолще,мазала в 3 приема.Взбитый крем до начала застывания минут 15 постоял в холодильнике,потом я намазала шапочку,опять в холод,а потом уже крышечкой накрыла и пудрой присыпала,ничего нигде на расплылось глазки.Я раньше желировала только сметану,но с творогом мне понравилось больше,однозначно буду делать еще! восторг



Стеллочка,я тут часто,но на минутку стыд...Но я постоянно с вами,девочки,дорогие мои!а вот с отчетиками не всегда успеваю,обещаю исправиться!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #28 : 31.05.2015 16:22 »

Стелла, очень хочу приготовить этот торт. Но мне надо бы его немного украсить. Как думаешь, взбитые сливки его сильно испортят?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 31.05.2015 16:51 »

Ленусь, не кощунствуй!  низя  Взбитые сливки - это святое!  восторг  хохот
Берёшь граммов 400, тогда хватит  и бока замазать, и верх пумпочками какими-нибудь украсить. супер
Со сливками получится сказочно, не сомневайся!  согласие ням восторг
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 13:31
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>