Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повтрять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Творожная зебра"  (Прочитано 45127 раз)
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #15 : 08.11.2011 23:26 »

Стелла, а чем можно заменить пакетики ванильного пудинга?

Да, и как определить, что торт испекся? Бисквитные потыкаешь спичкой - и понятно.
А тут как определить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 09.11.2011 05:27 »

Оленька, пудинг можно заменить крахмалом - 70 граммов.
Испёкся ли торт можно определить только по виду. Это же своего рода чизкейк. Т.е. верх должен "схватиться". Серединка практически не должна подрагивать, разве что совсем слегка.
И ещё один очень важный момент: торт в обязательном порядке должен выстояться, лучше всего ночь. Торт лучше всего в открытой духовке и оставить. Или просто на столе.
Записан
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 11.11.2011 21:37 »

Ванильный пудинг так и не нашла в магазинах, поэтому положила крахмал. Растекаться не хотел категорически...
Пришлось размазывать слои ложкой. Или, может, я поторопилась? Может, надо горкой было просто в центр выкладывать и он растекается в процессе выпечки? У меня был совершенно не жидкий, по консистенции примерно как взбитые сливки.
Стоит в духовке, печется.  улыбающийся Посмотрим, что получится :)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 11.11.2011 21:41 »

Оленька, может, крахмал какой-то термоядерный?  раздумье Должно было растечься. Ну, в любом случае теперь только ждать осталось.  ожидание
Записан
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 11.11.2011 21:46 »

Стелла, а у Вас какой консистенции "начинка" получается?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 11.11.2011 21:48 »

Да в том-то и дело, что жидкая, ну, как ... как...как тесто на тонкие оладушки примерно, может, чуть гуще.
Записан
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 11.11.2011 21:56 »

да, это однозначно не мой случай  вау а как долго надо начинку размешивать миксером?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 11.11.2011 22:20 »

Не долго, просто чтобы всё смешалось и гладкая масса получилась.
Записан
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 13.11.2011 12:33 »

Вот что у меня получилось

Растекаться начинка не хотела, получилась довольно густой. Размазывала ложкой.
Пока пекся - выперся выше формы, треснул по краям. Пекла долго, примерно 1ч20 при 180град + 30 мин при 160 град. Все равно трясся в середине сильно. Оставила в открытой духовке. Пока остывал - крыша провалилась :(
Ночь простоял, как положено. Утром убрала в холодильник, перед подачей украсила взбитыми сливками - самое оно!

В разрезе:

Получился очень плотный. У Стеллы в разрезе прямо пузырики видны, а у меня нет... Скорее, такая запеканка увесистая получилась.
Но! Вкус - потрясающий!!! хочу Еще бы воздушности ему добавить. В следующий раз попробую йогурт вместо сметаны, и меньше крахмала. Потому как пудинг ванильный в Питере так и не нашли  - искали всей семьей...

Стелла, спасибо за рецепт!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 13.11.2011 12:45 »

Оленька, сметану на йогурт не нужно заменять, кремовость уйдёт!  плохо Просто крахмала меньше.  да
Я вот что думаю, может быть, лучше дольше, но при более низкой температуре? Тогда крыша не должна, по идее, провалиться.  раздумье

В любом случае, разрез получился замечательный!  супер

На здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #25 : 13.11.2011 13:29 »


Стеллочка, ты пишешь: P.S. Единственный недостаток этого тортика - во время выпечки капает жидкость.

Объясни особо талантливым - что и куда капает.  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 13.11.2011 13:36 »

Оленька, так форма же разъёмная, вот и капает на дно духовки, потому и подставляла сковородку.
Справедливости ради должна заметить, что капает не у всех. Как всегда, от качества творога всё зависит. Вот у Оли-Raedrik не только не капало, начинка растекаться не хотела.
Записан
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #27 : 16.11.2011 12:30 »

Стелла, как Вы думаете, а можно сделать этот тортик без теста?
 раздумье Ну вот просто начинку запечь в силиконовой форме?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 16.11.2011 12:48 »

Оля, я пробовала в маленьких формочках запекать только начинку. Провалилась до самого дна. плохо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 29.04.2014 23:38 »

Какой изумительный тортик сегодня мы кушали восторг восторг хочу хочу Даже моё разгильдяйское отношение  к рецепту не смогло его испортить.Это наверное только я могу 100 лет держать рецепт в закладках,...надцать раз распечатывать,а толком изучить все нюансы не удосужиться (Наверное пойду к Крохину и ОлькеСониноймамке стажироваться  :girl_wink:они у нас непревзойдённые спецы по изучению рецептов) любовь
Вобшем,торт я благополучно перепекла   Так что,товарищи,призываю вас ,не игнорируйте следующими рекомендациями:
Цитата: Stern link=topic=808.msg322 46#msg32246 date=1320805667
Испёкся ли торт можно определить только по виду. Это же своего рода чизкейк. Т.е. верх должен "схватиться". Серединка практически не должна подрагивать, разве что совсем слегка.
Но...невзирая на все мои попытки, испортить торт мне не удалось,детки заценили его... супер супер супер



Стеллонька,спасибо за рецепт огромное-преогромное,планирую в ближайшее время готовить на "бис" аплодисменты  аплодисменты  аплодисменты
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 21:51
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>