Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повтрять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Сюрприз"  (Прочитано 13599 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 07:02 »

Торт "Сюрприз"



стакан - 250 г, форма диаметром 26 см, с отверстием

200 г маргарина растопить + 3/4 стакана сахара + 0,5 стакана кефира + 1 пакетик ванильного сахара + 250 г творога (пастообразный) + 1 яйцо + 3 стакана муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя.
Тесто густое, но не очень - для ложки, не для рук.

Разделить тесто на две части, в одну из них вмешать столовую ложку (с верхом) какао.
Выкладывать в форму попеременно тёмное и светлое тесто полосочками (лепесточками) от края к центру. У меня получилось по шесть полосочек тёмного и светлого. Выпечь корж, остудить, разрезать на два пласта.

400 г сметаны взбить с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.

Торт смазать кремом, собрать и оставить пропитаться до следующего дня не в холодильнике.
Когда будете укладывать верхнюю часть, кладите так, чтобы тёмные части нижнего коржа совпали со светлыми частями верхнего коржа.

Таким образом, я испекла один корж, а создаётся впечатление, что их было два. И когда нарезала, получилось интересно. В одном кусочке тёмный верх, в другом кусочке светлый верх и т.д.
Торт суховатый. При желании коржи можно пропитать сиропом.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.12.2017 00:33 »

Стеллочка,тебе сюрпириз  пожалуйста Наш тортик выходного дня.Стоит пропитываетя ...завтра дегустация.
Но по быстроте и простоте приготовления он мне уже понравился  восторг К тому-же супер-бюджетный.



Стеллочка, торт побил рекорды и по очереди в ожидании на исполнение и по скорости поедания. По кусочку  съели на завтрак, остальной почти приговорили за обедним семейными чаепитием, остаток ушёл на шалахмОнес  подмигивает
Тортик всем понравился. ням супер Меня, правда, немного подвёл разрыхлитель, торт получился не такой пушистый, как хотелось бы, но... я пыталась заикнуится, что торт не удался - меня высмеяли. Так что фото разреза не совсем удачное, но для порядка добавлю.
 

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 17.07.2021 13:11 »

Даша мне в подарок испекла торт. Очень вкусный!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.07.2021 13:33 »

 вау
Какой красивый! восторг  хочу хочу Браво Дашеньке!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

На здоровье вам всем, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 17.07.2021 14:16 »

Какая красота  любовь! Все, Ирка, подвинься на кухне  подмигивает  весёлый!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 17.07.2021 15:33 »

Та я с удовольствием подвинусь! весёлый Пока никто особо не подвигает...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 17.07.2021 15:54 »

Ириша!  хихи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 12:22
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>