Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба в духовке в картофельной чешуе  (Прочитано 980 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25223
Благодарили: 14609
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 10.12.2019 07:45 »

Рыба в духовке в картофельной чешуе



На 4 порции:
250 г филе рыбы (готовила морского окуня)
2 большие картофелины 400 г
100 мл жирных жидких сливок
сухой чеснок, мускатный орех, паприка
приправа для рыбы
соль, перец

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
Картофель очистить, настрогать на бернеровской тёрке тончайшими слайсами. Выложить каротфель черепицей с большим нахлёстом на пищевую плёнку. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и мускатным орехом. Выложить на картофель рыбу и с помощью пищевой плёнки завернуть филе в картошку.

 

Форму смазать растительным маслом, на дно уложить остатки картошки. Уложить в форму рыбу в картофельной чешуе, посыпать паприкой. Влить в форму сливки.

 

Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180°С).
Поставить форму в разогретую духовку. Готовить до закипания сливок. Уменьшить температуру до 160 °С (конвекция 140°С) и запекать до готовности картошки примерно 30-40 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.08.2020 13:57
Последние темы
>