Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Полено» из слоёного теста  (Прочитано 1352 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24835
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.12.2019 07:41 »

Торт «Полено» из слоёного теста



2 листа готового бездрожжевого слоёного теста по 275 г (25х42 см)
250 г очищенных грецких орехов
250 г мягкого чернослива
1 банка варёной сгущёнки
500 г густой сметаны или сливок
2 пакетика варильного сахара

Приготовить начинку. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, без фанатизма удалить плёнки, остудить, не слишком мелко измельчить скалкой. Чернослив нарезать как можно мельче кубиками. Смешать орехи, чернослив, 150 г сгущёнки.
Скатать из начинки 12 колбасок длинной 23 см и уложить на лист теста.



Второй лист сделать немного длиннее, уложить на колбаски, прижать в промежутках, разрезать, залепить края.
Выложить палочки на протвень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Остудить.
Сметану взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Отдельно слегка взбить оставшуюся сгущёнку. Лопаточкой аккуратно смешать сметанный крем и сгущёнку.
Три самых корявых поленца разрезать на три части.
На блюдо выложить 3 полена, промазывая кремом места соединения. Нарастить тремя короткими поленцами. Смазать слой кремом. Повторить процедуру ещё два раза. Обмазать кремом весь торт с боков и украсить по желанию. Оставить пропитаться не ночь не в холодильнике.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 03:41
Последние темы
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
Суп с грибами
17.09.2020 18:26
от Stern
>