Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый "С милым рай и в шалаше"  (Прочитано 27696 раз)
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1308
Благодарили: 448
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #15 : 03.03.2016 12:25 »

Стеллочка,девочки, вопросы : 1. Закрепитель для крема - это что и чем заменить?
2. Так все же заморженную вишню класть или разморозить и просушить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #16 : 03.03.2016 13:29 »

Закрепитель для крема, он же загуститель сливок можно просто опустить, если сливки хорошо взбились и держат форму. Заменить можно модифицированным крахмалом.



 Взбитые сливки, приготовленные с использованием загустителя для сливок "Др. Оеткер", сохраняют декоративную форму в течении длительного времени.

Я голосую за размороженную и обсушенную вишню. согласие
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2019
Благодарили: 1203
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #17 : 03.03.2016 15:06 »

А вишня - компот пойдет?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #18 : 03.03.2016 15:36 »

На худой конец пойдёт.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5422
Благодарили: 1977
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #19 : 03.03.2016 15:45 »

 Расскажу с высоты своего четырехразового опыта  весёлый.(Предвидя вопрос, где же 4 отчета, сразу признаюсь, да, я свыня, не отчиталась, лень было фоткать  краснеет  поцелуй).Последний раз я делала с замороженными ягодами-ассорти- клубникой, сливой и вишней, ну очччень вкусно получилось  любовь!Скажу так, мне с замороженными ягодами намного удобней работать, тесто от холодной ягоды деревенеет, его легче слепить и перенести с силиконового коврика на протвень, НО, при выпечке выделяется много сока, хотя сами трубочки совершенно не размокают, нужно подождать, чтоб остыли, иначе могут поломаться, когда снимаешь с протвеня.Первый раз я пекла с размороженными и очень намучилась, потому что, наверное, плохо обсушила, тесто от ягод было мокрое, совершенно не лепилось.Короче, наверное, первый раз попробуй по рецепту, а там  сама увидишь  сомнения.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5011
Благодарили: 3328
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 03.03.2016 16:16 »

Ягоды замороженные в крахмале обвалять, тогда и сока много не будет.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1308
Благодарили: 448
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #21 : 10.03.2016 13:06 »

Стеллочка, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за тортик!!!!! спасибо Этот тортик ушел самым первым... Очень вкусный, таял во рту...Хотя видно мука меня подвела..Тесто было жидковатым... Получились вот такие  поленца:



Но когда собрала (собирала не шалашом,не удобно было бы резать для 20 человек...) Получилось вот что



Даже поступили заказы... Торт повторять буду....Домашним тоже оставила 3 поленца и смазала кремом (надо же было, чтобы попробовали, всем очень понравился). Для страховки сделала еще Панчо, но его уже дому оставила...
Всем спасибо за советы и ссылку на этот тортик, очень вкусный и очень нежный!!!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #22 : 10.03.2016 14:00 »

Леночка, на здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Вопрос с жидковатым тестом решается очень просто - нужно добавить муки и всё станет на свои места.  ожидание В этом случае нужно корректировать консистенцию теста смело!  согласие Попробуй налепи поленцев из липкого теста!  вай дод
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1308
Благодарили: 448
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #23 : 06.04.2016 13:45 »

Стеллочка, это я снова с поленцами!!! И с громадным прегромадным СПА-СИ-БО!!!!!!!От всего мужского коллектива ( заявка от мужчин с работы мужа)...
 спасибо
Внимательно изучив ошибки прошлого раза, тесто уже корректировала(немного добавляла муки)..Но на этот раз, что-то с кремом, почему-то был жидковат,хотя строго 2 пакетика закрепителя добавляла...Короче было ВКУСНО...МУЖУ все мужчины позавидовали( он им сказал, что сам такое ждал 35 лет mosking смущение(ну не очень я раньше любила готовить))
КОРОЧЕ ВОТ ОТЧЕТ
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #24 : 06.04.2016 13:57 »

Леночка, я очень рада, что ты всем угодила!  хлопать
На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Это не с кремом "что-то", это сметана такая скорей всего.  усмешка
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5422
Благодарили: 1977
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #25 : 30.04.2016 16:59 »

 Короче, у родителей не выдержали нервы и мы уже начали праздновать Пасху  весёлый.Шикарнейший торт, ну ооочень вкусно  восторг!Это единственный торт, где я молча, радостно  скрипя зубами, катаю трубочки  усмешка   хихи.Спасибо опять, Стеллочка  поцелуй!





В этот раз с вишней и сливой  любовь.Трубочки пекла в среду, сегодня перемазала кремом  супер.По совету Ирки Козив присыпала крахмалом, сок практически не вытек  супер.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1891
Благодарили: 1042
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #26 : 05.12.2017 20:08 »

Я пеку это торт с 1987года. Честно!
Но тесто было не медовое.
Моя мама специально закрывает мне на протяжении этих лет как минимум 3 баночки вишни (литровых) в собственном соку. Как раз 1 банка-1 торт.
Итак, Стеллик, спасибо за идею. Мне лично с медом понравилось намного больше:

Да в этот раз 0,5 порции. Т.к. было нас всего 5 человек и половина баночки вишни была использована на другой торт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5011
Благодарили: 3328
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 11.07.2018 18:43 »

У нас в этом году небывалый урожай вишен... Так что торт на папин ДР должен был быть вишневый... Всем ну очень понравился, брали все добавку, что случается редко... Даже Мася!!  вау
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5422
Благодарили: 1977
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #28 : 19.07.2018 16:40 »

 Ты же знаешь, Стеллочка, мою лютую ненависть к катанию коржей  волосы дыбом злится.Тогда ты должна понять всю глубину моей любви к свекрови,  чтобы я решилась  на такой подвиг  весёлый!У неё в воскресенье день рождения, так я ради выпечки этих коржей отпросилась с работы с обеда домой  хихи.



Вот, хочу показать как выглядят мои поленца с замороженной вишней.По совету Ирки-Козив посыпаю тесто крахмалом, сока вытекает вполне допустимо, мне кажется.Да, сегодня случайно влила 2 ст.л меда, тесто было намного послушнее в работе, очень легко лепилось  супер.Это связано с мёдом, Стеллочка?
 Спасибо опять, Стеллочка, за превкуснейший торт  поцелуй!Не знаю, сфоткаю ли в готовом виде, но таких фото и так достаточно.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #29 : 19.07.2018 17:23 »

Даааааа, любишь ты свекровь, Ольчик!  ожидание
Приятного вам аппетита  пожалуйста и спасибо за отчёт, дорогая !  поцелуй любовь

Я всегда делаю точно по рецепту и консистенция теста меня вполне удовлетворяет, помогла ли тебе лишняя ложка мёда, не могу сказать.  растерянный
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2018 00:53
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>