Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый "С милым рай и в шалаше"  (Прочитано 22245 раз)
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1137
Благодарили: 397
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #15 : 03.03.2016 12:25 »

Стеллочка,девочки, вопросы : 1. Закрепитель для крема - это что и чем заменить?
2. Так все же заморженную вишню класть или разморозить и просушить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #16 : 03.03.2016 13:29 »

Закрепитель для крема, он же загуститель сливок можно просто опустить, если сливки хорошо взбились и держат форму. Заменить можно модифицированным крахмалом.



 Взбитые сливки, приготовленные с использованием загустителя для сливок "Др. Оеткер", сохраняют декоративную форму в течении длительного времени.

Я голосую за размороженную и обсушенную вишню. согласие
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2200
Благодарили: 1156
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #17 : 03.03.2016 15:06 »

А вишня - компот пойдет?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #18 : 03.03.2016 15:36 »

На худой конец пойдёт.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5182
Благодарили: 1824
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #19 : 03.03.2016 15:45 »

 Расскажу с высоты своего четырехразового опыта  весёлый.(Предвидя вопрос, где же 4 отчета, сразу признаюсь, да, я свыня, не отчиталась, лень было фоткать  краснеет  поцелуй).Последний раз я делала с замороженными ягодами-ассорти- клубникой, сливой и вишней, ну очччень вкусно получилось  любовь!Скажу так, мне с замороженными ягодами намного удобней работать, тесто от холодной ягоды деревенеет, его легче слепить и перенести с силиконового коврика на протвень, НО, при выпечке выделяется много сока, хотя сами трубочки совершенно не размокают, нужно подождать, чтоб остыли, иначе могут поломаться, когда снимаешь с протвеня.Первый раз я пекла с размороженными и очень намучилась, потому что, наверное, плохо обсушила, тесто от ягод было мокрое, совершенно не лепилось.Короче, наверное, первый раз попробуй по рецепту, а там  сама увидишь  сомнения.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4823
Благодарили: 3091
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 03.03.2016 16:16 »

Ягоды замороженные в крахмале обвалять, тогда и сока много не будет.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1137
Благодарили: 397
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #21 : 10.03.2016 13:06 »

Стеллочка, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за тортик!!!!! спасибо Этот тортик ушел самым первым... Очень вкусный, таял во рту...Хотя видно мука меня подвела..Тесто было жидковатым... Получились вот такие  поленца:



Но когда собрала (собирала не шалашом,не удобно было бы резать для 20 человек...) Получилось вот что



Даже поступили заказы... Торт повторять буду....Домашним тоже оставила 3 поленца и смазала кремом (надо же было, чтобы попробовали, всем очень понравился). Для страховки сделала еще Панчо, но его уже дому оставила...
Всем спасибо за советы и ссылку на этот тортик, очень вкусный и очень нежный!!!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #22 : 10.03.2016 14:00 »

Леночка, на здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Вопрос с жидковатым тестом решается очень просто - нужно добавить муки и всё станет на свои места.  ожидание В этом случае нужно корректировать консистенцию теста смело!  согласие Попробуй налепи поленцев из липкого теста!  вай дод
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1137
Благодарили: 397
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #23 : 06.04.2016 13:45 »

Стеллочка, это я снова с поленцами!!! И с громадным прегромадным СПА-СИ-БО!!!!!!!От всего мужского коллектива ( заявка от мужчин с работы мужа)...
 спасибо
Внимательно изучив ошибки прошлого раза, тесто уже корректировала(немного добавляла муки)..Но на этот раз, что-то с кремом, почему-то был жидковат,хотя строго 2 пакетика закрепителя добавляла...Короче было ВКУСНО...МУЖУ все мужчины позавидовали( он им сказал, что сам такое ждал 35 лет mosking смущение(ну не очень я раньше любила готовить))
КОРОЧЕ ВОТ ОТЧЕТ
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #24 : 06.04.2016 13:57 »

Леночка, я очень рада, что ты всем угодила!  хлопать
На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Это не с кремом "что-то", это сметана такая скорей всего.  усмешка
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5182
Благодарили: 1824
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #25 : 30.04.2016 16:59 »

 Короче, у родителей не выдержали нервы и мы уже начали праздновать Пасху  весёлый.Шикарнейший торт, ну ооочень вкусно  восторг!Это единственный торт, где я молча, радостно  скрипя зубами, катаю трубочки  усмешка   хихи.Спасибо опять, Стеллочка  поцелуй!





В этот раз с вишней и сливой  любовь.Трубочки пекла в среду, сегодня перемазала кремом  супер.По совету Ирки Козив присыпала крахмалом, сок практически не вытек  супер.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1658
Благодарили: 837
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #26 : 05.12.2017 20:08 »

Я пеку это торт с 1987года. Честно!
Но тесто было не медовое.
Моя мама специально закрывает мне на протяжении этих лет как минимум 3 баночки вишни (литровых) в собственном соку. Как раз 1 банка-1 торт.
Итак, Стеллик, спасибо за идею. Мне лично с медом понравилось намного больше:

Да в этот раз 0,5 порции. Т.к. было нас всего 5 человек и половина баночки вишни была использована на другой торт.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #27 : 05.12.2017 20:12 »

Цветик, я очень рада!  банан
На здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2017 02:31
Последние темы
Сконы простые
16.12.2017 23:16
от Stern
Холодец
16.12.2017 10:07
от Stern
>