Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит на сметане  (Прочитано 4669 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29514
Благодарили: 21993
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.11.2019 10:27 »

Бисквит на сметане



4 больших яйца
щепотка соли
200-250 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара)
200 г жирной сметаны
сода на кончике ножа
320 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром и солью до растворения сахара. Добавить сметану и соду, взбить. В несколько приёмов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивая на самой низкой скорости. Тесто получается как на тонкие оладьи.
Выстелить противень размером 30х40 бумагой для выпечки. Влить в противень тесто, разровнять, постучать слегка по столу для удаления пузырьков воздуха.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, перевернуть, удалить бумагу с дна. Горячий бисквит полить любой пропиткой (я извела остатки яичного ликёра).
Разрезать бисквит на две части.
А дальше как хотите - можно смазать повидлом (мой случай) или любым кремом.
Сложить бисквит в два слоя и дать ему пропитаться ночь не в холодильнике.
Мне нужно было 14 порций, на следующий день я разрезала бисквит вдоль пополам, а потом поперёк на 14 пирожных.



Взбила 200 г сметаны с двумя пакетиками ванильного сахара и пакетиком закрепителя крема. Нанесла крем на пирожные из пакетика с обрезанным уголком и посыпала какао-порошком.
Получилось вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 25.11.2019 12:53 »

Ночь прождать да день продержаться, это не про нас . смущение Утром испекла, в обед ели. Божественно.  восторг Пропитала сгущенкой с молоком, промазала  сгущенкой.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй, очень вкусный бисквит. Хочу ещё с повидлом сделать.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7108
Благодарили: 6559
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 01.02.2024 12:32 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7108
Благодарили: 6559
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 19.02.2024 15:49 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29514
Благодарили: 21993
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.02.2024 15:51 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.03.2024 03:52
Последние темы
Омлет с сыром
29.02.2024 07:40
от Stern
Французский тост
27.02.2024 11:26
от Stern
Плов
27.02.2024 10:22
от Кобейка
Картофель Шато
27.02.2024 09:42
от Stern
>