Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (11.8%)
Испек(ла),буду повторять. - 30 (88.2%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Крем-брюле"  (Прочитано 142988 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #75 : 22.10.2015 12:47 »

Стеллочка, а какое сюда можно еще тесто применить. Нужно испечь сегодня коржи, выбрала этот тортик, а творога нет печаль Из нарядного не пойдут?

Торт мне нужен на субботу. Мазать лучше завтра или уже сегодня?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #76 : 22.10.2015 13:17 »

Коржи из "Нарядного" отлично пойдут, Ириша.  супер
Мазать кремом однозначно сегодня!  согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #77 : 26.10.2015 14:53 »

Мне даже показалось, что с этими коржами еще вкуснее получилось ням ( хотя куда уже вкуснее? сомнения mosking). Мазала в пятницу, кушали в воскресенье. Пропитался отлично, вкус божественный!!! хочу восторг
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #78 : 01.11.2015 12:01 »

Вчера у старшего был День рождения,пекла этот торт.Скорее сказать, торт по мотивам.Потому как накосячила очень много. :girl_red:Почему то сразу мне было страшно  печь коржи этого торта и я испекла коржи от нарядного,Ирина помогла.Потом начала варить крем, и вот тут я и накосячила.Карамель сварила, а сливок влила, 500 мл, да вот так. 9:1Потом конечно добавила сахар и масло и долго уваривала, но вкус слабо карамельный получился.Сам крем тоже жидковат сварила. :48:Ну и что, торт получился большой и вкусный, банан а крема у меня еще стоолько осталось, блины буду печь.Не пропадет. 3:!Стеллочка, спасибо за вкуснятину. поцелуй :41:Буду повторять точно, тогда уже исправлюсь глазки,наверно.Вот кусочек.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #79 : 15.12.2015 14:31 »

Стеллочка,дорогая,ты только не ругайся.... просьба просьба просьба Я уже ....надцать раз прочитала вот это наставление :
Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!

Но так хочется налёпсать каких-нить цЫточкоффф  смущение Как ты считаешь,какой здесь крем будет более уместным ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #80 : 15.12.2015 15:01 »

Масляный наверное, Ольчик.  сомнения
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #81 : 03.01.2016 10:16 »

Мой отчет несу с благодарностью:

Помадка сварилась без проблем. Все было, как Стелла и описала. А при варке крема чуть свернулось молоко, но я все равно его сварила (другого молока не было). В готовом креме слегка чувствовались легкие хлопья творожные. После миксера они были почти не заметны. И видно в связи с этой бедой не доварила заварной крем-был жидковат. Варила 15 мин.

Так как у меня средний противень один, то на пекарскую бумагу по очереди раскладывала тесто, убирала готовую раскладку на бумаге в сторону и раскладывала другой. Три коржа испеклись, я их разрезала-1/3 часть дома осталась, а квадратный ушел в гости.

Остаток крема промазала торт "Семистаканник".

Сын еще теплым промазанный КРЕМ БРЮЛЕ ухватил и слопал нахваливая хрустящие коржи.

Я пробовала торт 31 дек. через полтора суток. Торт интересный. Крем очень вкусен.

Будем делать еще и еще. А за крем отдельное СПАСИБИЩЕ. Следующий на очереди Творожно-карамельный.
 спасибо спасибо
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #82 : 23.01.2016 21:16 »

Стеллочка, помоги пожалуйста пока я не испортила торт. Тесто получилось крутое. руками не размажешь и скалкой нужно усилие приложить, как реанимировать? маргарина еще добавить? Замешивала руками
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #83 : 23.01.2016 21:25 »

Да хоть маргарина добавь, хоть молока влей, Ларисочка, но тесто должно быть мягкое.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #84 : 23.01.2016 21:43 »

Спасибо, сейчас добавлю.
И еще напортачила, видимо переварила я Карамельный соус, когда он остыл, его ложкой не взять, пришлось растопить и отделился карамель и масло, В крем я взбила, в креме он получился крупинками, пусть так и будет? или можно блендером блендернуть для однородности? Или испорчу и не надо.?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #85 : 23.01.2016 21:44 »

Нужно было сам соус блендернуть. Я бы крем блендерить не стала, может потечь.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #86 : 23.01.2016 21:45 »

Спасибо! Не буду тогда, крем вкуснятина получился хочу
А тесто до какой степени должно быть мягким?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #87 : 23.01.2016 21:51 »

К рукам липнуть не должно, но разделывается легко.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #88 : 25.01.2016 20:22 »

Тортик сделала, но опять с тестом не получилось(((( забила я его мукой торт двое суток стоял в тепле,  еле пропитался (( крем вылезал ... что то мне с тортиком этим не везет. Следующий раз муку буду добавлять постепенно  и следить за тестом. Если не получится, то значит тортик не мой.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #89 : 25.01.2016 20:25 »

Торт твой, Ларисочка.  не плачь не плачь не плачь Ты правильно написала, муку нужно добавлять постепенно.  согласие
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 15:32
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>