Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (11.8%)
Испек(ла),буду повторять. - 30 (88.2%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Крем-брюле"  (Прочитано 144114 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 27.01.2012 11:05 »

Хотела спросить, из этого количества теста получается 3 больших коржа?
Какого размера противень?
Сегодня хочу испечь торт, что бы завтра привезти его на день рождения ребенку)

Елена, добро пожаловать к нам на форум!  цветок Располагайтесь!  пожалуйста

Да, получается три коржа на противне размером 30х40. Слой теста тонюсенький, торт получается низкий. Если торт ко дню рождения, я бы посоветовала сделать 5 круглых коржей диаметром 26 см.
Торт оставляйте пропитываться НЕ в холодильнике, иначе не пропитается до завтра.

Крем получился жидким. Это нормально?
Нет, крем не должен быть жидким.
Записан
TFish
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #16 : 28.01.2012 08:20 »

вот такой тортик вышел..
уж не знаю, что и как, попробуем - расскажу...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 28.01.2012 08:24 »

Елена, вкус не пострадает, не беспокойтесь!  улыбающийся
Вы мне вот что скажите, сам заварной крем был густым? Вы его хорошо остудили?
Записан
TFish
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #18 : 28.01.2012 10:07 »

нуууу.. видимо тут моя ошибка..
я его остудила, но сейчас думаю, что может недостаточно  стыд
он был тепленьким, и я хотела спать  смущение

делала 2 порции теста и торт получился из 5 больших коржей   восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 28.01.2012 10:10 »

Ну вооот, конечно, крем жидким получился.   грустный Он когда остывает становится таким густым, что я его с трудом из кастрюльки выковыриваю.
Записан
TFish
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #20 : 30.01.2012 10:32 »

Спекла торт, ночь он у меня пропитывался!
Потом пропитывался по пути на день рождения!
И вот настал момент, когда его начали пробовать!
Крем не оставил никого ровнодушным!! Все спрашивали как я сделала такую карамель))
Спасибо большое за рецепт!!
Буду печь снова, но в следующий раз крем сделаю правильно, и будет еще вкуснее!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #21 : 01.05.2012 18:30 »

 Стеллочка, пеку коржи с полпорции теста в форме 24см.Коржей раскатала 5 штук, только они полностью плоские,как блинчики, это нормально?
Тесто просто обалденное, ни грамма не липнет, хоть и месила в комбайне ножами  да
Кстати,завтра ты будешь здесь, я крем буду варить  стыд смущение краснеет  хихи?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 01.05.2012 19:18 »

Стеллочка, пеку коржи с полпорции теста в форме 24см.Коржей раскатала 5 штук, только они полностью плоские,как блинчики, это нормально?

Абсолютно!   да


Стеллочка, а зачем тогда разрыхлитель, если коржи должны быть плоские раздумье?
Оленька, плоские, но не дубовые.  подмигивающий


Кстати,завтра ты будешь здесь, я крем буду варить  стыд смущение краснеет  хихи?

 смех Да куда же я денусь?!   хохот Оленька, дорогая, только не с самого утра, где-то после 12-и по европейскому времени.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #23 : 02.05.2012 14:11 »

 Ура!!!Я его сделала  банан ура!!!Как ни странно, без всяких эксцесов и косяков, все шло как по маслу.Крем получился суперский, густой, ушел весь, я вообще боялась, что не хватит.Очень удобный для намазывания  супер!А по вкусу мне напоминает ириску с ликером "Бейлисом", может это маленькая ложка коньяка такие чудеса творит  хихи?Одну глупость сделала, что торт поставила прослаивать в глубокий поднос и его теперь оттуда практически не видно, одну "голову" с крошками, так что фоткать нет смысла.Завтра будем пробовать.Если выдержим  раздумье.
Спасибо, Стеллочка, получила массу удовольствия от приготовления  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
 Впечатление, даю гарантию, будет сильным  да!
Сейчас пью кофе и ложкой со стенок миски крем выковыриваю  весёлый.Ой, вкуууусно  любовь!
Стеллочка, торт стоит на столе пропитывается, когда можно будет в холодильник поставить?
Пы.Сы.Стоит пропитывается на столе, а в холодильник когда можно будет засунуть?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 02.05.2012 14:21 »

  когда можно будет в холодильник поставить?

Оленька, чем позже, тем лучше, тяни сколько можешь!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #25 : 02.05.2012 19:39 »

 Не доживет наш тортик до утра  нет!Всем популярно объяснила, что торту нужно как минимум до утра пропитываться.Все согласны, но по куску решили попробовать  хихи.Чуствую, завтра уже навряд будет что фотографировать, так что решила "ковать железо, не отходя от кассы"  хохот.

         

Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #26 : 09.05.2012 13:21 »

Стеллочка, доброе утро!
мне нужно на работу на 20 человек тортик, вот засмотрелась на этот. Вчера, как раз(просто так хихи) сварила карамельный соус, правда он у меня из молока и жидковатый. Вот возникли вопросы:
1.Какой высоты торт, кроме торта ничего не буду делать, может делать полуторную порцию или хватит?
2.нужно, что-то делать с карамельным соусом или пройдет такой(как густая сметана)?
3.нужен торт на пятницу, когда делать?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #27 : 09.05.2012 13:37 »

 Лен, я не Стелла, но втыкнусь, если можно  смущение.
 На 20 человек я бы пекла двойную порцию, тортик невысокий получается.Да и такого вкуснючего торта много не бывает, хоть тройную норму делай на семью из 5 человек  хихи.
 У меня карамель совсем густая была, ложка стояла.Это я ее переварила хихи.Но так даже лучше, с заварным кремом смешалось и все супер-пупер было, ничего не текло, да и лишнего крема не осталось.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 09.05.2012 19:39 »

Стелла, какой высоты готовый торт?
Леночка, в зависимрсти от количества коржей. У меня было три коржа, торт низкий, сантиметров 5, не больше.
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #29 : 12.05.2012 20:39 »

Я таки его сделала, но учитывая, что он низкий, а уже творога не было, то выпекла бисквит на кипятке и положила корж снизу и сверху, торт получился ОБАЛДЕННЫЙ, ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!



Обязательно буду повторять, единственное я чуть-чуть уменьшила сахар в креме, все очень вкусно!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 13:34
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>