Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб со свежим огурцом и укропом  (Прочитано 4261 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 14.06.2011 19:38 »

Источник здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1035.msg7839#msg7839, но подозреваю, что "ноги растут" с кукинга подмигивающий (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=476148).

3/4 стакана свежего огурца, натертого на крупной терке, без семян
1/2 стакана воды
1/3 стакана сметаны
3 стакана хлебной муки
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого укропа или 1.5 ч.л. свежего, я использовала свежий
1 ч.л. сухих дрожжей

Отжать натертый огурец. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1,5 паунда и желаемый вами цвет корочки.







Вкуса огурца нет (зато есть его отдельные фрагменты mosking), вкусный столовый хлебушек ням супер!
Вес буханочки после остывания-650 г. Я пекла на муке 1-го сорта. Однозначно буду печь его ещё, моих зацепил супер. Мякиш очень воздушный, практически невесомый восторг!!

P.S. Буханочка вышла не очень высокой, но у меня уважительная причина zunge - большое ведёрко, рассчитанное на 1,5 кг буханку, хлебушек из 450 г муки выше у меня никогда и не бывает, так что с размером всё в порядке цветок.
Если кто надумает печь, подсказываю подмигивающий, 3/4 стакана натёртого огурца=120 г,
1/3 ст. сметаны=80 г.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 23.06.2011 14:59 »

Инна, а если огурец не отжимать, а использовать вместо воды огуречный сок? Как ты думаешь?
Ириш, а я разве не написала краснеет? Я именно так и делала да!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 05:18
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>