Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в двойном маринаде  (Прочитано 5461 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22219
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.10.2019 09:07 »

Куриные грудки в двойном маринаде



500 г куриного или индюшиного филе
1 яичный белок
25 г крахмала
Маринад №1
50 г яблочного пюре
сухой чеснок
соль, перец
Маринад №2
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. вкусной неострой горчицы
1 кофейная ложечка мёда
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 ст.л. поджаренного кунжута

Куриное филе нарезать на довольно большие кусочки (размером примерно 4х5 см), обработать тендерайзером или истыкать вилкой, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, смазать яблочным пюре.



Сложить в миску и оставить мариноваться минут на 30.
В пиалочке смешать второй маринад.
Белок взбить со щепоткой соли в лёгкую пену, добавить крахмал, взбить. Вылить белок на мясо, хорошо перемешать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. растительного масла и быстро поджарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Влить в сковороду второй маринад, перемешать и готовить ещё минут 5.
Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
Если нет яблочного пюре, можно измельчить яблоко и добавить немножко лимонного сока.
На гарнир Тыква тушёная в сметане.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7215
Благодарили: 6719
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 03.11.2019 19:13 »



Готовили вместе с зятем. подмигивает
Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 25.11.2019 10:53 »

Готовила на выходных это мяско.
Фоток нет, у меня вся панировка отвалилась от мяса - пюре не было, я яблоки натерла на мелкой терке, видно из-за них. Получилась белково-крахмальная корочка отдельно, мясо отдельно.
Но соус очень вкусный. Мы с удовольствием умяли всю порцию  хочу Рецепт понравился.
Как в следующий раз поступить - может яблоко исключить? Или обсушить на полотенцах перед заливкой белком с крахмалом?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22219
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.11.2019 10:56 »

Нет, яблоко исключать не стоит, от него самый вкус.  восторг Лучше к яблокам тоже немного крахмала добавить, по идее, тогда маринад должен хорошо прилипнуть.  сомнения

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 06.03.2020 20:02 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7215
Благодарили: 6719
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 15.08.2022 19:15 »

Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 18.11.2023 16:16 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22219
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 18.11.2023 16:17 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь






Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 09:49
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>