Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень тушёная в молоке  (Прочитано 9874 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31015
Благодарили: 24064
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.07.2019 09:09 »

Печень тушёная в молоке



500 г печени
250 г лука
1 яйцо
1 ст.л. молока
0,5 ст.л. крахмала
сухой чеснок, паприка
корица на кончике ножа
соль, перец
мука для панировки
растительное масло
~ 250 мл молока

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйцо взбить с молоком, специями и крахмалом. Залить льезоном печень, перемешать, оставить на пару часов мариноваться.
Лук нарезать перьями, поджарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить в миску.
Каждый кусочек печени запанировать в муке и быстро поджарить до золотистого цвета.
Уложить печень в казан, сверху выложить лук, влить горячее молоко примерно до уровня 1,5 см.
Довести до кипения и тушить под крышкой на самом медленном  огне примерно 15-20 минут.
Молоко полностью впитывается, а печень тает во рту!  супер
Вкусно до одури! ням восторг хочу


Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 13.10.2019 15:40 »

Она действительно тает во рту. ням Печень свиная, все остальное по рецепту, без корицы (закончилась).
Стеллочка, большое спасибо за рецепт  любовь любовь поцелуй. Очень нежная печень получилась. супер

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 13.10.2019 18:24 »



Очень вкусная печень получилась! ням
Стеллочка спасибо!!! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31015
Благодарили: 24064
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.10.2019 10:05 »

Ну, очень удачный рецепт! супер Не нужно бояться печень пережарить или недожарить - тушение в молоке всё приводит к общему знаменателю. супер

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 09.11.2019 08:26 »

Вчера самовольно хихи приготовила говяжью печень по этому рецепту.
Думала получу нагоняй  смех
Но ничего, "пронесло" как говорится.
Его величество разрешили иногда готовить по этому рецепту.
Стелла, ты знаешь чего стоит это разрешение!!!
Спасибо за рецепт!  цветок



Цвет у меня такой чуднОй, потому что лук красный. Просто другого не оказалось дома.
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8107
Благодарили: 8043
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 10.11.2019 23:48 »



Очень вкусная печенка! ням супер
У меня свиная.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 14.02.2020 13:10 »

Стеллик, не могли остановиться! ложка хочу ням



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8107
Благодарили: 8043
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 21.03.2023 12:12 »

Муж нас побаловал! восторг Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4060
Благодарили: 4030
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 10.10.2024 07:37 »

Тает во рту, вкуснятина супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31015
Благодарили: 24064
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 10.10.2024 07:56 »

Надюша, на здоровье, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2025 18:05
Последние темы
Мясо в молоке
11.05.2025 16:00
от koziv
Форшмак
11.05.2025 11:24
от anabanana
Омлет с хлебом
10.05.2025 08:03
от Stern
Плов
10.05.2025 01:48
от Кобейка
Омлет с фасолью
09.05.2025 07:26
от Stern
Тортильяс с рыбой
09.05.2025 07:21
от Stern
>