Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень тушёная в молоке  (Прочитано 5785 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.07.2019 09:09 »

Печень тушёная в молоке



500 г печени
250 г лука
1 яйцо
1 ст.л. молока
0,5 ст.л. крахмала
сухой чеснок, паприка
корица на кончике ножа
соль, перец
мука для панировки
растительное масло
~ 250 мл молока

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйцо взбить с молоком, специями и крахмалом. Залить льезоном печень, перемешать, оставить на пару часов мариноваться.
Лук нарезать перьями, поджарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить в миску.
Каждый кусочек печени запанировать в муке и быстро поджарить до золотистого цвета.
Уложить печень в казан, сверху выложить лук, влить горячее молоко примерно до уровня 1,5 см.
Довести до кипения и тушить под крышкой на самом медленном  огне примерно 15-20 минут.
Молоко полностью впитывается, а печень тает во рту!  супер
Вкусно до одури! ням восторг хочу


Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 13.10.2019 15:40 »

Она действительно тает во рту. ням Печень свиная, все остальное по рецепту, без корицы (закончилась).
Стеллочка, большое спасибо за рецепт  любовь любовь поцелуй. Очень нежная печень получилась. супер

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 13.10.2019 18:24 »



Очень вкусная печень получилась! ням
Стеллочка спасибо!!! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.10.2019 10:05 »

Ну, очень удачный рецепт! супер Не нужно бояться печень пережарить или недожарить - тушение в молоке всё приводит к общему знаменателю. супер

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 09.11.2019 08:26 »

Вчера самовольно хихи приготовила говяжью печень по этому рецепту.
Думала получу нагоняй  смех
Но ничего, "пронесло" как говорится.
Его величество разрешили иногда готовить по этому рецепту.
Стелла, ты знаешь чего стоит это разрешение!!!
Спасибо за рецепт!  цветок



Цвет у меня такой чуднОй, потому что лук красный. Просто другого не оказалось дома.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 10.11.2019 23:48 »



Очень вкусная печенка! ням супер
У меня свиная.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 14.02.2020 13:10 »

Стеллик, не могли остановиться! ложка хочу ням



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 21.03.2023 12:12 »

Муж нас побаловал! восторг Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 21.03.2023 12:18 »

Ленчик, на здоровье, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 20:53
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>