Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 4 (10.8%)
Испек(ла), буду повторять - 33 (89.2%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт-ватрушка "Старая Рига"  (Прочитано 130591 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #45 : 23.09.2013 15:52 »

Попросил муж пирог с творогом, а этот у меня самый дежурный. Очередная "вариация на тему". хихи Времени у меня было мало, так что тесто на растопленном масле + 1 яйцо + 1/3 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара + граммов 200 муки, смешанной с разрыхлителем. Начинка: 250 г пастообразного творога + 300 г крем-сыра + 2 желтка + 1/3 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 15 г манки + 10 г крахмала + 50 г изюма. Крем: 4 белка (2 из морозилки) + 1/3 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара + пара капель лимонного ароматизатора.
Яблоки сверху не укладывала - задушила жаба, т.к. яблоки в этом году жутко дорогие.
Вкуснотища! ням восторг




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #46 : 24.09.2013 08:08 »


Яблоки сверху не укладывала - задушила жаба, т.к. яблоки в этом году жутко дорогие.
Вкуснотища! ням восторг

Ой Стеллонька,я думаю там и без яблок вкуснотища неописуемая  ням :48:Я так люблю это пирожок... хочу хочу Стеллочка ,вот ты ,я смотрю часто печёшь его,он у тебя ниразу не "плакал"? У меня завсегда слёзки роняет...я уже и успокоилась,делаю вид,шо так и задумано  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #47 : 24.09.2013 08:10 »

Оленька поцелуй, ты имеешь в виду капли на белках или у тебя начинка подтекает?  сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #48 : 24.09.2013 08:18 »

Оленька поцелуй, ты имеешь в виду капли на белках или у тебя начинка подтекает?  сомнения
У меня на белках капельки появляются,не сразу,а где-то на второй день,если доживает пирог до этого... стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #49 : 24.09.2013 08:20 »

Оленька, капельки на белках появляются если белки недовзбиты и если сахар не растворился. Бывало и у меня так, поторопилась и готовые "слёзы". Только капли появлялись к моменту остывания пирога. раздумье
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #50 : 24.09.2013 21:01 »

Творожную выпечку обожаю. Но долго рассматривала пирог и откладывала, думая что морочливо. Оказалось, что в череде выпечки у меня все сложилось как нельзя лучше по времени. Белковая верхушка так выросла в духовке, что я уже переживала и что же это будет, но потом все ровненько стало на свое место. Фруктовая прослойка из вишни и добавила черноплодку, что наверное зря мне очень нравится тепкость черноплодки, но в пироге все же специфический привкус. Это не столь важно, будет посылом испечь этот шедевр с другой фруктой. Стеллочка, ну вот точно никогда не додумалась бы городить трехэтажный огород. Ты кудесница!!!


Фото через стекло духовки смазанное, но это только половина выросшей горы. Стеллочка так и должно было быть или я что-то не так делала?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #51 : 24.09.2013 21:42 »

Наташенька, теперь ты знаешь, что это самый простой пирог всех времён и народов! подмигивает

Если белки взбиты хорошо и сахар растворился, может быть, из-за разницы температур белки опали?  сомнения
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #52 : 24.09.2013 21:57 »

Белки с сахарной пудрой взбивала и они пока допекался предыдущий слой стояли как стояли. Думаю да на разнице температур, но поболась оставлять в духовке до остывания, потому что появился запах не горелого но сильно запеченного. Вдоль края ягоды подпеклись.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #53 : 04.12.2014 11:28 »

Стеллочка, несу очередную спасибочку! Ну такая вкуснота получается  восторг
В творог добавила две ложки пудинга Д-р Откер, пять черносливин и пять штучек кураги. В тесто и в начинку по одному целому яйцу.
И никогда не делаю "шапку" смущение, любим больше именно ватрушкой.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #54 : 09.03.2015 11:35 »

Такой себе ленивый мини-чизкейк.
В начинке:
500 г пастообразного творога,
100 г жирной сметаны,
50 г изюма,
сахар по вкусу,
2 желтка,
пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. лимонной цедры,
15 г "Творопыша"




 
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #55 : 11.03.2015 22:12 »

Сегодня на ужин приготовила такую ватрушечку. Такая вкуснятина получилась ням Только я не люблю шапочку, а детки мои ягоды в начинке. Ты уж нас не ругай, Стелла, за отступления от рецепта, нам правда-правда очень вкусно.

.

 спасибо
Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #56 : 23.04.2015 20:48 »

Стеллочка! Очень вкусный пирог. делала с клюквой. супер Фото нет, т.к. сразу же '' ушел в гости''.Смели мгновенно. Обязательно буду повторять. 9:1Спасибо за рецепт просьба
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #57 : 24.04.2015 14:31 »

Стеллочка, а как яблоки в эту ватрушку класть?
Просто кусочками или потушить??
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 24.04.2015 15:38 »

Галюня, да просто тонкими пластинками нарежь.  согласие
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #59 : 24.04.2015 23:29 »

Очень вкусный пирог! ням Положила консервированные персики. С клубникой думаю будет очень вкусно хочу
Стеллочка, спасибо большое за вкусные рецепты! цветок поцелуй
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 02:28
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>