Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы в духовке  (Прочитано 4508 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.04.2019 14:08 »

Голубцы в духовке



1 кочан капусты
1 кг мясного фарша (250 г свиного, 750 г говяжьего)
250 г грибов
1 луковица 150 г
100 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
2 ст.л. манки без горки
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
Заливка:
500 мл мясного бульона
200 мл жидких сливок любой жирности
250 г томат-пюре
сухой чеснок
соль, перец, сахар

Вырезать из капусты кочерыжку так глубоко, как получится. Поставить кочан на 3 минуты в микроволновку. Снять верхние листья. Снова вырезать кочерыжку и поставить кочан на 3 минуты в микроволновку. Снять верхние листья. Повторять прцедуру, пока не снимем все пригодные для заворачивания фарша листья. У меня получилось 27 штук.
Если листья недостаточно мягкие, готовить их в микроволновке ещё пару минут.
Для фарша 150 (!) г грибов и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать все составляющие и тщательно вымешать фарш.
С капустных листьев срезать утолщения, завернуть в каждый лист примерно 50 г фарша.
В казанчике смешать составляющие заливки, добавить 100 г мелко нарезанных грибов, очень мелко нашинкованную оставшуюся напусту. Довести заливку до кипения, припавить по вкусу.
Голубцы уложить в казан, поливая каждый слой заливкой. Довести на плите до кипения, накрыть казан фольгой и тушить в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7924
Благодарили: 4817
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.09.2019 10:17 »

Подтверждаю!!!  согласие Голубцы бомбезные  супер ням У меня все по рецепту, только горшочек мой керамический, на огонь не рискнула ставить, готовила в духовке полностью. И грибы из морозилки, порезаны не очень мелко, исправлять было лениво.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7924
Благодарили: 4817
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 19.11.2019 12:46 »

У нас опять эти голубчики  восторг Моим они так понравились, что попросили именно их. Отступления минимальны: готовила в мульте, грибы из морозилки, капуста попалась какая-то не такая ... плохо Отходов много, я их все в подливку пристроила, получилось очень вкусно  восторг Ну и, Стеллочка, "мелко порезать" - это не про меня, ты же знаешь...    подмигивает

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4535
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 28.11.2019 13:58 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка ложка ложка
спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7924
Благодарили: 4817
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 05.02.2021 18:14 »

Стеллочка,чищу телефон и понимаю, что мне двойка по поведению  смущение Куча блюд не отчитанных  вай дод Вот  пожалуйста Исправляюсь, как могу. краснеет

.

Ещё на Рождественские праздники и готовила, с ответом только созрела.
Ну ооочень вкусно нам было  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7924
Благодарили: 4817
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 16.02.2021 16:07 »

У нас снова голубцы (Зять их очень любит, потому) ням Доця готовила, а моя миссия короткая: вовремя рецепт подогнать и отчет настрочить  подмигивает


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7924
Благодарили: 4817
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 09.10.2021 08:05 »

И снова голубцы у нас. Ну очень-очень мы их любим! восторг  ням


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5595
Благодарили: 4376
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 28.11.2021 23:31 »



Очень вкусные голубцы получились! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 28.11.2021 23:36 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.01.2022 17:43
Последние темы
Котлеты «Луковые»
25.01.2022 14:35
от NIZA
Чили кон карне
25.01.2022 10:51
от Stern
Оладьи из яблок
25.01.2022 10:47
от Stern
Холодец
25.01.2022 10:45
от Stern
Примите СМС!!!
24.01.2022 21:00
от Stern
Кексы медовые
24.01.2022 11:33
от Stern
Лазанья с тыквой
24.01.2022 11:33
от Stern
Зельц домашний
22.01.2022 15:44
от Stern
Голубцы
22.01.2022 12:41
от Stern
Плов
21.01.2022 18:28
от Кобейка
>