Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы в духовке  (Прочитано 11161 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.04.2019 14:08 »

Голубцы в духовке



1 кочан капусты
1 кг мясного фарша (250 г свиного, 750 г говяжьего)
250 г грибов
1 луковица 150 г
100 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
2 ст.л. манки без горки
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
Заливка:
500 мл мясного бульона
200 мл жидких сливок любой жирности
250 г томат-пюре
сухой чеснок
соль, перец, сахар

Вырезать из капусты кочерыжку так глубоко, как получится. Поставить кочан на 3 минуты в микроволновку. Снять верхние листья. Снова вырезать кочерыжку и поставить кочан на 3 минуты в микроволновку. Снять верхние листья. Повторять прцедуру, пока не снимем все пригодные для заворачивания фарша листья. У меня получилось 27 штук.
Если листья недостаточно мягкие, готовить их в микроволновке ещё пару минут.
Для фарша 150 (!) г грибов и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать все составляющие и тщательно вымешать фарш.
С капустных листьев срезать утолщения, завернуть в каждый лист примерно 50 г фарша.
В казанчике смешать составляющие заливки, добавить 100 г мелко нарезанных грибов, очень мелко нашинкованную оставшуюся напусту. Довести заливку до кипения, припавить по вкусу.
Голубцы уложить в казан, поливая каждый слой заливкой. Довести на плите до кипения, накрыть казан фольгой и тушить в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.09.2019 10:17 »

Подтверждаю!!!  согласие Голубцы бомбезные  супер ням У меня все по рецепту, только горшочек мой керамический, на огонь не рискнула ставить, готовила в духовке полностью. И грибы из морозилки, порезаны не очень мелко, исправлять было лениво.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 19.11.2019 12:46 »

У нас опять эти голубчики  восторг Моим они так понравились, что попросили именно их. Отступления минимальны: готовила в мульте, грибы из морозилки, капуста попалась какая-то не такая ... плохо Отходов много, я их все в подливку пристроила, получилось очень вкусно  восторг Ну и, Стеллочка, "мелко порезать" - это не про меня, ты же знаешь...    подмигивает

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 28.11.2019 13:58 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка ложка ложка
спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 05.02.2021 18:14 »

Стеллочка,чищу телефон и понимаю, что мне двойка по поведению  смущение Куча блюд не отчитанных  вай дод Вот  пожалуйста Исправляюсь, как могу. краснеет
 Ещё на Рождественские праздники готовила, с ответом только созрела.
Ну ооочень вкусно нам было  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 16.02.2021 16:07 »

У нас снова голубцы (Зять их очень любит, потому) ням Доця готовила, а моя миссия короткая: вовремя рецепт подогнать и отчет настрочить  подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 09.10.2021 08:05 »

И снова голубцы у нас. Ну очень-очень мы их любим! восторг  ням


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 28.11.2021 23:31 »



Очень вкусные голубцы получились! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 05.05.2022 16:37 »

Давно у нас голубцов не было ( с начала войны - точно ) Решила порадовать мальчиков  подмигивает  Так вкусно получилось...  восторг  поцелуй  супер Прям захвалили меня полностью   смущение

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 13.09.2022 14:46 »

Капуста у меня голубцовая,всё остальное-по рецепту  подмигивает Вкусно! восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 08.01.2023 09:13 »

Традиции не нарушаем: голубцы на Рождество - обязательно! подмигивает Ещё и свет не отключали подмигивает, приготовила в духовке, по всем правилам. восторг Вкуснейшие получились! восторг ням

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 09.02.2023 08:45 »

Голубцы вкуснейшие  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 28.02.2023 12:34 »

Очень редко готовлю голубцы. Не знаю почему хихи . В магазине капуста на глаза попалась очень подходящая для голубцов, вот и приготовила. Очень вкусно, Стеллочка, спасибо за рецепт поцелуй.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 16.03.2023 16:26 »

Очень вкусно! супер ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 448
Благодарили: 279
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #14 : 28.10.2023 10:27 »

З мандрівки привезла білих грибів.
Які ж смачні голубці були любовь хочу тепер так буду готувати супер
Стелочко, дякую  поцелуй цветок восторг
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:21
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>