Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с авокадо  (Прочитано 2373 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.09.2019 07:19 »

Пицца с авокадо



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 г густого домашнего йогурта
0,5 ч.л. соли
~200 г муки
15 г оливкового масла
3 вяленых помидора 30 г (не обязательно)
Соус:
2 ст.л. крем-сыра или густой сметаны
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, пажитник, соль
Наполнитель:
1 авокадо
1 луковка 30 г
50 г брынзы или сыра фета
50 г сыра гауда или моцареллы
1 ст.л. тёртого грана падано (не обязательно)

Дрожжи растереть  с сахаром, чтобы потекли. Добавить йогурт, муку, соль, замесить (месила миксером, крючками для теста). Влить масло, вымесить мягкое тесто. Помидоры мелко нарезать, притрусить мукой, вмешать в тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подойти до увеличения вдвое.
Тесто обмять, раскатать в круг, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смазать соусом. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками толщиной примерно 3 мм, уложить веером на заготовку. Луковицу нарезать как можно мельче, посыпать пиццу луком. Нарезать или раскрошить брынзу, распеределить по поверхности пиццы, сверху натереть сыр.



Выпекать пиццу при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:25
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>