Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в духовке «Язык до Киева доведёт»  (Прочитано 4047 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2019 07:09 »

Рецепт с сайта Повар.ру от Дарьи Вакуловой.

Баклажаны в духовке «Язык до Киева доведёт»



1 баклажан
мука
1 яйцо
сухой чеснок
панировочные сухари
6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
6 тоненьких ломтиков ветчины (нарезка)
150 г сыра (в идеале тёртая моцарелла)
соль, перец

Баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. У меня из маленького баклажана получилось 6 штук.
Баклажаны посолить, отставить минут на 20 до выделения сока. Ломтики промыть, тщательно обсушить.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Яйцо взбить вилкой с солью, перцем, сухим чесноком.
Каждый ломтик баклажана обвалять в муке, окунуть в яйцо, запанировать в сухарях, выложить на противень. Смазать кетчупом, выложить сверху ломтик ветчины, посыпать сыром.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре  180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Празднично и вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 12.08.2020 19:27 »

Стеллик, народ даже времени на фотосессию не оставил  смех, смели из-под рук! ложка ням ням ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1506
Благодарили: 1543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 20.08.2020 23:09 »

Баклажаны очень понравились, Стеллочка, СПАСИБО цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.08.2020 05:56 »

Светочка , на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 13:12
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>