Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина из свинины Особая  (Прочитано 1121 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23753
Благодарили: 13544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 21.09.2019 06:35 »

Буженина из свинины «Особая»



550 г корейки
Маринад:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. кетчупа
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
0,5 кофейной ложечки сухого чеснока
по щепотке майорана и орегано
карри по желанию
соль, перец

Из фольги соорудить двухслойное корытце, соответствующее по размеру куску мяса. Мясо щедро смазать растительным маслом и поместить в корытце.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) 15 минут. Перевернуть кусок мяса и запекать ещё 30 минут при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).
Готовое мясо при прокалывании выделяет прозрачный сок.
В миске смешать венчиком составляющие маринада.
Мясо буквально пару минут остудить, опустить в маринад и переворачивать, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом.
Буженину вложить в пакет для заморозки, влить маринад, завязать пакет, выдавливая воздух. Повторить процедуру.
Остудить мясо до комнатной температуры на столе, периодически переворачивая с боку на бок. Остывшее мясо оставить на трое суток в холодильнике. Я переворачивала пакет с боку на бок каждый раз, когда открывала холодильник.
Буженина прекрасно держит форму, нарезается как угодно тонко.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу








Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4476
Благодарили: 2563
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 25.01.2020 21:39 »



Купила такую чудесную корейку и решила приготовить по этому рецепту. Маринад утроила, т.к. мяса у меня было 1700 г.
Стоит моя буженинка, остывает. Очень необычный рецепт, интересно, что получится у меня? сомнения
Стеллочка, а зачем ее выдерживать аж три дня? Боюсь, у моих мужичков столько столько терпения не  будет. mosking
Спасибо, дорогая, за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23753
Благодарили: 13544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 25.01.2020 22:47 »

Ленчик, терпите!  mosking Думаю, она промариновывается за три дня и становится мягче.  ожидание
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4476
Благодарили: 2563
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 28.01.2020 22:24 »



Честно дождались, пока вызреет мяско. подмигивает
Получилась плотная, но нежная буженина. И, действительно, нарезается как хочешь тонко. супер Очень вкусно! ням Даже кот выдал высшую оценку! mosking 
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23753
Благодарили: 13544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 28.01.2020 22:28 »

Ура!  ура Я знала!  хлопать
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.02.2020 03:57
Последние темы
Фотогалерея mylik.sv
20.02.2020 17:44
от Stern
Паста "Три сыра"
20.02.2020 13:33
от Stern
Соус "Болоньезе"
20.02.2020 08:02
от Stern
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
Суп в горшочках
17.02.2020 10:08
от Stern
>