Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в кляре с начинкой  (Прочитано 330 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22453
Благодарили: 12734
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 16.09.2019 07:42 »

Котлеты в кляре с начинкой



1 кг мясного фарша (свинина, говядина)
2 луковицы 100 г
100 г манной крупы
125 мл молока
60 г тёртого сыра (использовала грана падано)
2 ч.л. вкусной столовой горчицы
2 яйца
сухой чеснок, карри, паприка
соль, перец
Начинка может быть любой, в моём случае:
250 г сыра фета
3 ст.л. мелко нарезанной зелени
Кляр тоже годится любой, в моём случае:
4 яйца
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. муки
50 мл молока

Выход - 32 шт.

Манку смешать с молоком, лук измельчить. Тщательно вымешать фарш и распластать по пищевой плёнке а прямоугольник размером примерно 45х35 см.
Сверху распределить начинку.



С помощью плёнки скатать плотный рулет.



Разрезать рулет на две части, каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку. Рулет должен замёрзнуть до такого состояния, чтобы его можно было нарезать ножом-пилкой на ломтики.
Я подготовила рулеты накануне и вытащила замёрзшие рулеы из морозилки за 3 часа до приготовления.
Приготовить кляр - взбить венчиком все составляющие. Кляр не должен быть слишком густым, пусть легко стекает с ложки.
Рулет нарезать ломтиками чуть шире сантиметра.



Каждый ломтик обмакнуть в кляр и поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Так как я готовила сразу все котлеты, то обжарила их быстренько без крышки, выложила на противень и держала 30 минут в духовке при температуре 170 °С (конвекция 150 °С).





Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2019 07:48
Последние темы
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
Шурпа
17.10.2019 14:28
от Stern
>