Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Арбузы маринованные в банке  (Прочитано 156 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 10.09.2019 15:54 »

Арбузы маринованные в банке



Отношение к этим заготовкам довольно неоднозначное.
Кто-то их обожает, а кто-то на дух не переносит. У нас в семье так же. Но я всё равно их закрываю каждый год, хоть несколько баночек. Особенно если попадается арбуз недозрелый, сюда он подходит идеально.

Ингредиенты (из расчета на 1 3-х литровую банку):

Соль - 1 ст. л. с маленькой горочкой
Сахар - 3 ст. л. с горкой
Уксус 9% - 60мл +3 таблетки аспирина.
Если  вы противник заготовок с аспирином, можно обойтись  и без него ,только уксуса тогда надо будет взять 80 мл.
Чеснок - 1 зубок (нарезать пластинками)
Лавровый лист - 1/2шт
Гвоздика, корица – по желанию (я не добавляю)

Арбузы (недозрелые, плотные) помыть, нарезать дольками, уложить в тщательно вымытые  банки, слегка встряхивая. Залить крутым кипятком, накрыть крышками, выдержать минут 15-20.
Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить, уменьшить огонь и прокипятить минут 5.
Аспирин (если вы решили его использовать) добавить в каждую банку.
Залить арбузы маринадом, под крышку добавить уксус, закатать, перевернуть банки крышкой вниз и укутать пледиком, пусть остывают потихоньку.
Остывшие банки убрать в подвал (если нет подвала не беда, у меня отлично хранятся на лоджии в шкафчике). супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2019 23:58
Последние темы
Томатный "сок"
16.09.2019 15:52
от Кицана
Тефтели "Ёжики"
16.09.2019 15:46
от Stern
Уха
15.09.2019 14:34
от Цветка
Пахлава
14.09.2019 20:16
от Анюта
Сосиски в тесте
13.09.2019 05:56
от Stern
Маклюбэ
12.09.2019 14:52
от Qween
Мультиварка
12.09.2019 10:08
от NIZA
>