Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба жареная «Золотая»  (Прочитано 41313 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 28.08.2019 15:26 »

Рыба жареная «Золотая»



В  мире существует тысячи всевозможных рыбных блюд. Но что может быть вкусней простой жареной рыбы. Её золотистой, зажареной хрустящей корочки, и нежного, сочного филе внутри. Отлично по этому рецепту получаются карасик, карпик, лещ, подлещик, сазан, белый амур и всё, что попадётся на удочку вашим рыбакам или вам приглянется на рынке  подмигивает
Это блюдо, как и борщ - у каждой хозяйки готовится по-своему. Я расскажу, как жарят рыбку у нас в семье. Такому способу научил мужа один его хороший приятель, знатный рыбак. Я пересмотрела множество рецептов на разных кулинарных сайтах, такого не нашла. Поэтому делюсь.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть, удалить жабры. Голову вы можете не употреблять, хоть котам потом отдайте, но рыбка гораздо эстетичней смотрится с головой, хвостом и плавниками. Это касается рыбы некрупной, крупную рыбу надо нарезать порционными кусками.
Острым ножом сделать поперечные надрезы, чем чаще, тем лучше, посолить. Свежевыловленная рыбка не требует никаких специй, но если вы любите, то можно приправить.
В глубокую сковороду налить растительного масла, идеально - рафинированное + немножко ароматного (если есть такое). Рыбу запанировать в муке. Лучше для этого дела подходит смесь пшеничной и кукурузной, но и только в пшеничной тоже будет хорошо.  Масла наливаем прилично, экономия здесь неуместна, хорошо разогреваем и выкладываем  нашу рыбку не плотно, уменьшаем огонь до среднего. Как только рыбка слегка начнёт румяниться, переворачиваем, поджариваем слегка с другой стороны и опять переворачиваем.
Теперь уже жарим до готовности, до ярко-золотистого цвета. Никаких крышек, подливания водички и т.д
.
Всё…ваша золотая рыбка готова ,можно накрывать на стол и приглашать гостей  ням супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 28.08.2019 18:56 »

 Нет вкуснее рыбки, чем эта  хочу любовь!Ольчик, я тоже всегда так жарю, вот только переворачиваю один раз  вау!Обязательно сделаю по твоему  супер!Спасибо за науку  поцелуй!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 29.08.2019 21:10 »

Ну тогда и от меня малюсенькая добавочка к этому рецепту.
Дело в том, что именно так жарили  самую вкусную рыбу в нашей семье. Но моя бабушка всегда настаивала на том, что рыбу почистили, выпотрошили и сразу посолили. Оставили часа на 2 (минимум) и только потом промыли под холодной водой  и жарили.
Я до сих пор придерживаюсь этой технологии.
А в гостях у родителей, во время отпуска,  каждую неделю жарю за 1 раз минимум по 5 кг зеркального карпа (максимум было 9, но это потому что были гости).
Ольчик, ты умница, что поделилась рецептом.
Моя тульская подруга всегда накрывала сковороду крышкой.

Кстати в зеркальном карпе весом в 700 гр и выше для меня самое вкусное-это голова ложка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 31.08.2019 15:12 »


Ольчик, жарила по твоему методу, вкуснота! любовь Это у меня пеленгас. Спасибо, дорогая! спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 02.09.2019 11:31 »

Танюш,рада ,что тебе понравилось  восторг На  доброе здоровье вам всем. К стати,мои тоже любят с лучком жареным .даже фото где-то есть  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 07.09.2019 12:31 »

Вкуснейшая рыбка,  ням ням Особенно если свежесловленная, холодильника не видевшая  подмигивает


Сегодня панировала в ц/з муке. Классно получилось  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 08.09.2019 14:35 »

Конечно,   после того как ты продинамила меня в Вайбере, мне не очень хотелось нести отчёт.
Но я же выше этого  смех смех

Сегодняшний улов. Ещё 2 на сковороде жарятся.
Эти рыбки тоже холодильника не видели.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 08.09.2019 15:21 »

Цветик,ты все правильно сделала,одно другому не помеха,или война- войной, отчёт по расписанию  подмигивает Аппетиинейшая рыбка  хочу На доброе здоровье вам и рыбаку респект  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 08.09.2019 16:25 »

А икру увидела?
Вся Клепушке досталась ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 08.09.2019 23:08 »

Ну конечно. подмигивает все лучшее- детям. смех
Мы сегодня тоже рыбку на ужин жарили ( бычков) Такая смакота,скажу я вам  хочу хочу ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 27.09.2019 10:57 »

Возможно это не самый правильный завтрак в мире...но вкусно...шо капец  восторг ням


 Караси днестровские.Эко чистые...,дальше некуда  подмигивает
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #11 : 30.09.2019 14:05 »

Ольчик, я к тебе с самой вкусной рыбкой: зеркальный карп. 3шт. Общим весом 4,5 кг.
Такого вкусного карпа больше нигде нет.
Возможно ему здесь по климату.
Его везут в больших количествах во все города Кавминвод.
Кормленый, жирный. Для меня в нем самое вкусное-это голова
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 30.09.2019 23:25 »

Светочка,как я тебя понимаю ... восторг Зеркальный карп- это весЧ  супер
Спасибо тебе дорогая за такое фото аппетитное  хочу супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 01.10.2019 09:01 »

 Прошу меня забанить в этой теме по собственному желанию   !Не могу спокойно смотреть на такие вкусности, нервируюсь   язык девочка  весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 01.10.2019 12:11 »

Не Ольчик,ходи,смотри,может и с диеты своей немножко спрыгнешь,одним нам что-ли пузатеть   весёлый
Далеко не уходи,ща аншлаг у меня рассосётся,сама себе ещё отчет принесу  подмигивает
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 11:08
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>