Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина отварная в маринаде  (Прочитано 3643 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27634
Благодарили: 16679
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 12.08.2019 09:22 »

Свинина отварная в маринаде



600 г свиной корейки
1 луковица
1 большой зубок чеснока
1 бутон гвоздики
1 лавровый листик
5 горошин чёрного перца
соль
Маринад:
2 ст.л. растительного масла без запаха
3 ст.л. бульона
0,5 ст.л. уксуса или лимонного сока
0,5-1 ч.л. коричневого сахара (по вкусу)
порошок сладкой паприки, пажитник, карри
соль, перец
чеснок по желанию (у меня без)
Кроме того:
1 маленькая красная луковица
перец чили
бульон

Мясо залить горячей водой, добавить луковицу в шелухе, чеснок. Варить при слабом кипении 30 минут. Посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, варить ещё 20 минут. Мясо должно быть готово (легко протыкается ножом, выделяет прозрачный сок), но не переварено, чтобы не развалиться при нарезке.
Извлечь мясо из бульона и немного остудить.
Красную луковицу нарезать тонкими кольцами, залить бульоном, отставить.
Венчиком смешать составляющие маринада, довести маринад до вкуса.
Нарезать мясо ломтиками толщиной примерно 3-5 мм. Если есть электрическая ломтерезка, получится и тоньше.
С лука слить бульон. В ёмкость укладывать ломтики мяса и кольца лука, поливая маринадом и посыпая перцем чили. Накрыть ёмкость и поставить на ночь в холодильник.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан
Против чеснока никаких возражений.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4532
Благодарили: 3768
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 25.08.2019 13:13 »

Стеллик, какая же ты молодец, что заставила меня приготовить так индюшиную ногу!  хихи
Очень вкусно!  ням Лук мелко нарезала, остальное по рецепту.  супер
Беру рецепт в постоянные!  ожидание







Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5154
Благодарили: 3688
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 06.09.2019 23:31 »



Это очень классный рецепт! супер
Хоть у меня была свиная грудинка, но получилось очень вкусно! ням супер
Правда, перчик чили я не добавляла, по причине его отсутствия, но в следующий раз надо обязательно добавить. Его мне здесь действительно не хватало.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4532
Благодарили: 3768
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 28.06.2020 14:01 »

Стеллик, всё по рецепту, но муж попросил обжарить.  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5154
Благодарили: 3688
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 01.07.2020 22:23 »



Настаивается. подмигивает



Дегустирую. хлопать
Это очень вкусно! ням А еще и быстро. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6502
Благодарили: 4637
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 27.12.2020 21:04 »

Почитала Лену и себе сделала подчеревину по этому рецепту. Ну очень вкусно, всем понравилось!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27634
Благодарили: 16679
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 27.12.2020 21:10 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.06.2021 20:16
Последние темы
Гуакамоле (guacamole)
22.06.2021 11:15
от Stern
Свекольник
21.06.2021 14:39
от Stern
Овсяноблин
21.06.2021 14:06
от Stern
Шурпа
21.06.2021 10:43
от Stern
Омлет с авокадо
18.06.2021 13:52
от Stern
Булочки «Ручные»
18.06.2021 09:26
от Stern
>