Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина отварная в маринаде  (Прочитано 6768 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22225
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.08.2019 09:22 »

Свинина отварная в маринаде



600 г свиной корейки
1 луковица
1 большой зубок чеснока
1 бутон гвоздики
1 лавровый листик
5 горошин чёрного перца
соль
Маринад:
2 ст.л. растительного масла без запаха
3 ст.л. бульона
0,5 ст.л. уксуса или лимонного сока
0,5-1 ч.л. коричневого сахара (по вкусу)
порошок сладкой паприки, пажитник, карри
соль, перец
чеснок по желанию (у меня без)
Кроме того:
1 маленькая красная луковица
перец чили
бульон

Мясо залить горячей водой, добавить луковицу в шелухе, чеснок. Варить при слабом кипении 30 минут. Посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, варить ещё 20 минут. Мясо должно быть готово (легко протыкается ножом, выделяет прозрачный сок), но не переварено, чтобы не развалиться при нарезке.
Извлечь мясо из бульона и немного остудить.
Красную луковицу нарезать тонкими кольцами, залить бульоном, отставить.
Венчиком смешать составляющие маринада, довести маринад до вкуса.
Нарезать мясо ломтиками толщиной примерно 3-5 мм. Если есть электрическая ломтерезка, получится и тоньше.
С лука слить бульон. В ёмкость укладывать ломтики мяса и кольца лука, поливая маринадом и посыпая перцем чили. Накрыть ёмкость и поставить на ночь в холодильник.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан
Против чеснока никаких возражений.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 25.08.2019 13:13 »

Стеллик, какая же ты молодец, что заставила меня приготовить так индюшиную ногу!  хихи
Очень вкусно!  ням Лук мелко нарезала, остальное по рецепту.  супер
Беру рецепт в постоянные!  ожидание







Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7219
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 06.09.2019 23:31 »



Это очень классный рецепт! супер
Хоть у меня была свиная грудинка, но получилось очень вкусно! ням супер
Правда, перчик чили я не добавляла, по причине его отсутствия, но в следующий раз надо обязательно добавить. Его мне здесь действительно не хватало.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 28.06.2020 14:01 »

Стеллик, всё по рецепту, но муж попросил обжарить.  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7219
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 01.07.2020 22:23 »



Настаивается. подмигивает



Дегустирую. хлопать
Это очень вкусно! ням А еще и быстро. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 27.12.2020 21:04 »

Почитала Лену и себе сделала подчеревину по этому рецепту. Ну очень вкусно, всем понравилось!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22225
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.12.2020 21:10 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 15:36
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 15:29
от mylik.sv
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
>