Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина отварная в маринаде  (Прочитано 6538 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.08.2019 09:22 »

Свинина отварная в маринаде



600 г свиной корейки
1 луковица
1 большой зубок чеснока
1 бутон гвоздики
1 лавровый листик
5 горошин чёрного перца
соль
Маринад:
2 ст.л. растительного масла без запаха
3 ст.л. бульона
0,5 ст.л. уксуса или лимонного сока
0,5-1 ч.л. коричневого сахара (по вкусу)
порошок сладкой паприки, пажитник, карри
соль, перец
чеснок по желанию (у меня без)
Кроме того:
1 маленькая красная луковица
перец чили
бульон

Мясо залить горячей водой, добавить луковицу в шелухе, чеснок. Варить при слабом кипении 30 минут. Посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, варить ещё 20 минут. Мясо должно быть готово (легко протыкается ножом, выделяет прозрачный сок), но не переварено, чтобы не развалиться при нарезке.
Извлечь мясо из бульона и немного остудить.
Красную луковицу нарезать тонкими кольцами, залить бульоном, отставить.
Венчиком смешать составляющие маринада, довести маринад до вкуса.
Нарезать мясо ломтиками толщиной примерно 3-5 мм. Если есть электрическая ломтерезка, получится и тоньше.
С лука слить бульон. В ёмкость укладывать ломтики мяса и кольца лука, поливая маринадом и посыпая перцем чили. Накрыть ёмкость и поставить на ночь в холодильник.



Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан
Против чеснока никаких возражений.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 25.08.2019 13:13 »

Стеллик, какая же ты молодец, что заставила меня приготовить так индюшиную ногу!  хихи
Очень вкусно!  ням Лук мелко нарезала, остальное по рецепту.  супер
Беру рецепт в постоянные!  ожидание







Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 06.09.2019 23:31 »



Это очень классный рецепт! супер
Хоть у меня была свиная грудинка, но получилось очень вкусно! ням супер
Правда, перчик чили я не добавляла, по причине его отсутствия, но в следующий раз надо обязательно добавить. Его мне здесь действительно не хватало.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 28.06.2020 14:01 »

Стеллик, всё по рецепту, но муж попросил обжарить.  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 01.07.2020 22:23 »



Настаивается. подмигивает



Дегустирую. хлопать
Это очень вкусно! ням А еще и быстро. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 27.12.2020 21:04 »

Почитала Лену и себе сделала подчеревину по этому рецепту. Ну очень вкусно, всем понравилось!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.12.2020 21:10 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 13:57
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>