Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец в горчичном соусе  (Прочитано 1691 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22709
Благодарили: 12920
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 28.07.2019 09:52 »

Рецепт нашла на ютубе.

Перец в горчичном соусе



5 сладких перцев 750 г (600 г подготовленного)
75 мл воды
50 мл 5% уксуса или 35 мл 9% уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
1 лавровый листик
5 горошин душистого перца
100 г горчицы
75 г растительного масла

Выход - поллитровая баночка.

Перец нарезать вдоль полосками шириной примерно 7 мм.
В кастрюльке довести до кипения воду, уксус, сахар, соль, добавив перец горошком и лаврушку. Опустить перец в маринад и варить 10-15 минут. Перец должен стать довольно мягким, но не должен расползтись! Если готовите много, варите перец частями, вынимая готовый из маринада шумовкой.
В миске смешать венчиком горчицу и масло в однородную эмульсию. У меня 25 г сладкой горчицы с зёрнами и 75 г среднеострой горчицы.
Откинуть перец на дуршлаг, дать маринаду стечь. Тщательно перемешать перец с соусом и вложить в стерильные банки. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодильнике.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу 



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3416
Благодарили: 2652
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 25.08.2019 13:08 »

Стеллик, не могли остановиться  ложка и порцию съели за 2 раза!  ням хочу
Жди в ближайшее время со второй серией - муж заказал!  девочка1  супер

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3916
Благодарили: 2486
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 06.09.2019 18:13 »

Стеллусь, храниться сколько может? Впрок стоит делать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22709
Благодарили: 12920
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 06.09.2019 18:31 »

Иришенька, хранится хорошо.  согласие Масло и горчица - отличные консерванты. супер
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3916
Благодарили: 2486
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 08.09.2019 06:10 »

Мне очень понравилось!  ням
Пойду сегодня ещё перца куплю)))
Спасибо за рецепт!  цветок

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3916
Благодарили: 2486
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #5 : 12.09.2019 14:11 »

Сделала вторую порцию,  получила производственную травму- часть перцев оказались настолько горькими и острыми что ожег ладони нешуточный)))
И да, рецепт ушёл в массы!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22709
Благодарили: 12920
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 12.09.2019 14:42 »

Ой, бедненькая!  вай дод
На здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2019 07:33
Последние темы
Печенье на кефире
16.11.2019 06:51
от Stern
Холодец
15.11.2019 11:44
от NIZA
Лимонный сахар
14.11.2019 13:05
от Qween
>