Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог на сметане с фруктами  (Прочитано 1840 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 24.08.2019 07:23 »

Пирог на сметане с фруктами



На форму диаметром 26 см.
200 г жирной густой сметаны
3 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
275-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 кг слив или абрикосов

Сливы обсушить, разрезать в зависимости от размера вдоль на 2 или 4 части, удалить косточки.
Смешать миксером до однородности сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Тесто получается гуще, чем на тонкие оладьи, но до кексового не дотягивает.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять.
Сверху выложить сливы кожей вниз, не вдавливая в тесто.
Я пекла двойную порцию в противне размером 30х40.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре  200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета минут 15-20.



Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2067
Благодарили: 858
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 24.08.2019 10:39 »

Значицца так! Стеллочка, вместо сметаны я могу же использовать творог+сметана? Болтается в холодильнике остаток творожно-сметанной начинки для блинчиков. И второе, яблоки же пойдут вместо слив? ( не могу уже с ними бороться, скоро в суп их добавлять начну шок)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 24.08.2019 10:41 »

Всё пойдёт, Светочка, не сомневайся!  согласие

И  кстати, суп с яблоками есть  ням:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,58508.0.html
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5764
Благодарили: 2139
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 24.08.2019 13:22 »

 Куем железо, не отходя от кассы  весёлый! Ну такая нежнятинка получилась, объедение  любовь! Сливы - это всегда беспроигрышный вариант  супер! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!





 Пекла минут 40-45, но это моя духовка.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2067
Благодарили: 858
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 27.08.2019 13:18 »

Пока я задавала вопросы, некоторые шустрые уже справились  вау
Часть муки заменила зерновыми хлопьями (80 грамм), остальное строго по рецепту ( сама на себя удивляюсь  банан)

Получился очень вкусненький пирожок  восторг
 спасибо, Стеллочка за рецепт!!!  поцелуй

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 215
Благодарили: 293
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #5 : 27.08.2019 14:53 »

Это МЕГАпирог - просто, быстро и обалденно вкусно!!!



Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 449
Благодарили: 265
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #6 : 29.08.2019 11:25 »

И я со сметанным пирогом супер ! Очень простой, удобный рецепт. Спасибо, Стеллочка!

Я такого плана фруктовые пироги делаю не толстыми, и сразу из духовки заливаю едва сладковатым сметанным кремом, потом даю полностью остыть. Типа как в ватрушках из Гастронома mosking . Конечно со взбитыми сливками, как ты, Стеллочка, рекомендуешь, будет очень вкусно! Но это ж надо пойти, купить сливки, взбить их mosking . Так что мы идём по упрощённому варианту, то тоже вкусному ням.

Хотела испечь с абрикосами+вишни из морозилки, но встретились сливы и мама их купила. Конечно-же, я испекла со свежими сливами. У нас они, кстати, чего-то дорогие в этом году.

Это только из духовки:



Это горячий, залитый сметаной:



А это остывший:



Если что, на фото пирог на 100 г сметаны (половина от указанного рецепта), форма 17х17 см. Крем: 200 г сметаны 20%+1 ст.л. с горкой сахара, щепотка ванилина. Сметаны на эту форму я беру обычно 150 г, но оставалось немного и я положила всю, как раз 200 г получилось. Количество сахара не добавляла.

Девочки, а почему у всех сливы срезом вверх? Чтобы тесто не промокло?? раздумье

И сок не течёт на тесто и пирог красивее глазки .
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3892
Благодарили: 2463
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #7 : 31.08.2019 16:56 »

Соблазнили и меня этим пирогом, и не зря, тесто очень вкусное. Я по примеру Ани залила сметанным кремом, интересно получилось. Шовгорыня оценила, жду мужа, что он скажет.
Спасибо за рецепт, дорогая!



Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4176
Благодарили: 2285
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 06.09.2019 22:48 »



Очень вкусный пирог! ням супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4176
Благодарили: 2285
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 20.09.2019 23:15 »



Пекла моя сестричка. С яблоками и сливами, залила сметаной. Получилось очень вкусно! ням супер
Передавала благодарность за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.10.2019 08:49
Последние темы
Мультиварка
13.10.2019 09:09
от NIZA
Лимонный сахар
12.10.2019 23:12
от mylik.sv
Голубцы в духовке
12.10.2019 06:48
от Stern
Кексы с шоколадом
11.10.2019 12:05
от Stern
>