Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мини-штрудели с яблоками из слоёного теста  (Прочитано 459 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22453
Благодарили: 12734
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 20.07.2019 06:39 »

Мини-штрудели с яблоками из слоёного теста



На 12 штруделей:
2 листа готового слоёного теста по 275 г размером 28х40 см
0,75-1 кг яблок
немного лимонного сока
100 г молотых орехов (использовала миндаль)
2-4 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
яичный белок или яйцо для смазывания
сахар для посыпки

Яблоки очистить, нарезать как можно мельче кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Всыпать сахар, корицу, орехи, перемешать.
Выложить начинку на раскатанное тесто, оставляя по длинной стороне 3 см свободными. Смазать края водой.



Скрутить по длинной плотные рулеты и разрезать каждый на 6 частей. Осторожно подтягивая тесто и уплотняя начинку, слепить тесто снизу. Каждый штрудель обернуть куском бумаги для выпечки и вставить в форму для кексов.  



Выпекать при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до румяного цыета.



Подавать, полив глазурью или со взбитыми сливками.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора звездопад!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2019 08:58
Последние темы
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
Шурпа
17.10.2019 14:28
от Stern
>