Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец фаршированный в слоёном тесте  (Прочитано 2690 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.07.2019 06:58 »

Перец фаршированный в слоёном тесте



4 тонких длинных перца 500 г
350 г слоёного теста
Фарш:
200 г мясного фарша (свинина, говядина)
1 луковица 75 г
0,5 ст.л. растительного масла
25 г тёртой моркови
25 г тёртого корня сельдерея
2 ст.л. кетчупа
100 мл кус-куса
200 мл овощного бульона
сухой чеснок, паприка, пажитник, чуть корицы
соль, перец
~ 100 г тёртого сыра (использовала моцареллу)

Перец залить крутым кипятком, накрыть, отставить.
Приготовить фарш. В разогретом растительном масле припустить до мягкости лук, добавить фарш, обжаривать, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить морковь и сельдерей, обжарить до усадки, добавить кетчуп, приправы, обжаривать, пока масло примет красный цвет. Влить бульон, довести до кипения, всыпать кус-кус, перемешать, накрыть, отставить.
Перец надрезать вдоль, не доходя примерно 2 см до краёв. С помощью острого ножика и чайной ложки удалить сердцевину.



Фарш перемешать, всыпать сыр, довести до вкуса. Наполнить фаршем перец.



НЕ слишком тонко раскатанное слоёное тесто нарезать полосками шириной примерно 2,5 см. Смазать полоски теста водой. Обернуть перец тестом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до румяного цвета.
Я запекала в пиццепечке с одним переворотом минут 20.
Вместо кус-куса можно добавить к фаршу отваренный рис. В этом случае бульон не нужен.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:28
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>