Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез ореховый  (Прочитано 360 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 17.07.2019 07:02 »

Майонез ореховый



100 г поджаренных орехов (грецкие, арахис, кунжут...)
100 мл растительного масла без запаха
1 зубок чеснока
сок половины лимона
соль, перец по вкусу

Орехи (использовала арахис из баночки, поджаренный и присоленный) измельчить (я высыпала в пакет и раскатала скалкой), всыпать в миску, добавить измельчённый чеснок, влить масло и лимонный сок, всыпать соль и перец. Взбить "ногой" блендера и довести до вкуса. Майонез получается густой, очень вкусный и ароматный!  ням восторг хочу
Хотелось просто макать в него хлеб и есть!  ложка



Но я готовила майонез для заправки салата, пришлось добавить в него растительного масла до желаемой густоты и полить салат.
От вредного Главного дегустатора, который весь процесс приготовления простоял рядом со скептическим выражением лица,
5 звёзд!!! банан банан банан  

Второй раз сразу всё всыпала-влила в измельчитель и вжикнула на турбо. Майонез получился немного жиже.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.08.2019 00:11
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>