Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки карри с кабачками  (Прочитано 458 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.07.2019 06:43 »

Куриные грудки карри с кабачками



Пропорции самые приблизительные.
1 цуккини 500 г
300 г куриного филе
1 луковица 50 г
1 ст.л. оливкового масла
специи по вкусу:
карри, кориандр, имбирь, тмин, паприка, сухой чеснок
соль, перец

Мясо нарезать кусочками соответствующими ширине кабачка. Лук нарезать тонкими перьями. Посыпать мясо специями, полить маслом, перемешать, добавить лук, перемешать, накрыть и оставить мариноваться на ночь.
Кабачок нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно1,5 мм (у меня получилось 12 штук). Посолить и отставить до выделения сока. Сок слить, ломтики обсушить.
На каждый ломтик выложить кусочек мяса, немного лука и свернуть в рулетик.



Если хотите, можно запанировать рулетики в сухарях (у меня осталась панировка с пармезаном от другого блюда, вот я и панировала).
Выложить рулетики на противень или в форму, выстеленную бумагой для выпечки.



Запекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке до румяного цвета. Я запекала в пиццепечке 20 минут.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Можно нанизать рулетики на шпажку, получится шашлычок.
Можно нарезать кабачок брусочками, посолить, слить сок, смешать с маринованным мясом (в этом случае мясо нарезать как кабачок) и просто поджарить в сковороде. супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2019 01:45
Последние темы
Пирог рыбный
21.10.2019 17:00
от koziv
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
>