Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки Клубничный кратер  (Прочитано 1570 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22697
Благодарили: 12910
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 25.06.2019 06:31 »

Торт без выпечки «Клубничный кратер»



На торт диаметром 24 см.
Основа:
200 г любого печенья
150 г сливочного масла
2 ст.л. яичного ликёра (или ещё 2 ст.л. масла)
Мусс:
400 г кефира любой жирности
100 мл яичного ликёра (или ещё 100 г кефира)
100 г сахарной пудры
3 пакетика ванильного сахара
100 мл свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
цедра половины лимона или апельсина (по желанию)
2 пакетика желатина по 9 г
400 г густых сливок
Клубничное желе:
1 кг клубники
100 г сахара (по вкусу)
3 пакетика желатина по 9 г
Для украшения:
200 г густой сметаны или сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

Кондитерское кольцо установить на блюдо и выложить бортики изнутри разрезанным файлом.
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, влить в печенье, добавить ликёр, быстро и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, распределить по дну, утрамбовать, поставить форму в холодильник.
Замочить желатин в 150 мл холодной воды на 15 минут. В миске смешать венчиком кефир (можно питьевой йогурт соответствующего вкуса), ликёр, 1 пакетик ванильного сахара, сахарную пудру, лимонный сок, цедру. Желатин прогреть до растворения (не кипятить!), влить в кефирную смесь, размешать.
Сливки взбить с 2-мя пакетиками ванильного сахара в устойчивый крем. Аккуратно смешать сливки с кефирной массой, влить в форму.
Обернуть мисочку диаметром примерно 17 см пищевой плёнкой, вдавить в мусс, влить в мисочку немного воды, чтобы она не всплывала.



Поставить форму в холодильник часа на 3. Когда мусс застынет, аккуратно развернуть плёнку, удалить мисочку с водой, вытащить пищевую плёнку.
Клубнику с сахаром пюрировать блендером. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в пюре, тщательно перемешать. Вылить клубничное пюре на торт и поставить в холодильник на ночь.
Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема, украсить торт.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3916
Благодарили: 2486
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 27.06.2019 19:03 »

Очень вкусно!  ням Сделала из прошлогодней замороженной клубники. Созреет свежая, повторю и уже не полпорции, как сегодня, а полную порцию!  хочу





Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2106
Благодарили: 888
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 10.10.2019 19:46 »

Стеллочка, я как совсем не кондитер пришла мучить тебя вопросами
Я тут металась между рецептами муссовых  тортов. Вроде остановилась на этом. Но зачем-то купила савоярди. Надумала ими бока обложить. И наверное сделаю желе из замороженной вишни. Если сок от вишни подмешать в кефир, как думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22697
Благодарили: 12910
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 10.10.2019 19:48 »

Цитировать
Если сок от вишни подмешать в кефир, как думаешь?

Зачем?
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2106
Благодарили: 888
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 10.10.2019 20:01 »

А зачем у тебя лимонный или апельсиновый сок?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22697
Благодарили: 12910
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 10.10.2019 20:09 »

Тут фишка в сочетании цветов. Добавишь вишнёвый сок в кефир, получишь грязный цвет.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2106
Благодарили: 888
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 11.10.2019 13:21 »

Ну что, поехали?)))
Стеллочка, ты уже знакома с моими насекомыми, поэтому:
1. Если савоярди не ломать в крошку, просто нижним слоем выложить ( таким образом исключаю масло)?

2. Можно ли коньяк вместо ликера или лучше ничего не добавлять?
3. Я тебя ещё не сильно достала? поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22697
Благодарили: 12910
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 11.10.2019 14:02 »

1. Получишь раскисшую бяку.
2. Лучше ничего.
3. Где тебе!  хохот
Записан
Светлана
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2106
Благодарили: 888
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 13.10.2019 16:44 »

Этот торт имел бешеный успех!!!



Клубнику заменила вишней по просьбе большого любителя-вишнееда.
В песочную основу пошло Савоярди и кокосовое масло, получилось безумно вкусно, кокосово!!!! Сочетание кокосовой основы, сливочного мусса и вишнёвого желе просто отпадное  любовь



Стеллочка! МЕГА-Спасибо тебе, дорогая за помощь и такой потрясающий рецепт!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22697
Благодарили: 12910
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 13.10.2019 17:08 »

Светочка, я очень рада!  хлопать
На здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2019 20:25
Последние темы
Холодец
15.11.2019 11:44
от NIZA
Лимонный сахар
14.11.2019 13:05
от Qween
Тефтели "Ёжики"
13.11.2019 20:06
от Stern
Кекс на сметане
13.11.2019 16:32
от mylik.sv
>