Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт вишнёвый  (Прочитано 1644 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22709
Благодарили: 12919
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 01.05.2019 11:21 »

Торт вишнёвый



На форму диаметром 26 см.
Тесто:
225 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина
75 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
1 яйцо
Вишнёвый слой:
1 банка вишнёвого компота без косточек 700 мл
1 стакан любого фруктового сока
2 пакетика порошка шоколадного пудинга
Крем:
800 мл молока
2 пакетика порошка ванильного пудинга
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. яичного ликёра или 2 ст.л. коньяка
сахар по вкусу

Маргарин комнатной температуры, крем-сыр, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар растереть в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить очень мягкое (но не жидкое!) тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Размять тесто по бумаге для выпечки по размеру формы.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета примерно 15 минут.
Вишни тщательно отцедить. Жидкость долить фруктовым соком до уровня 500 мл. Порошок шоколадного пудинга смешать с сахаром по вкусу и развести в 100 мл компота. Оставшуюся жидкость вскипятить, снять с огня, влить разведенный пудинг, размешать, при постоянном помешивании довести до кипения, вмешать вишни, довести до кипения, выложить на корж, разровнять, остудить до комнатной температуры.
Ванильный пудинг заварить согласно инструкции на пакетике, остудить до комнатной температуры. Взбить масло в пышную массу, по ложке добавить ванильный пудинг, взбить в пышный крем, влить ликёр, взбить. Половину крема выложить в корнетик, оставшимся кремом обмазать торт. Посильно художественно выдавить крем из корнетика, посыпать торт шоколадной крошкой, охладить часок в холодильнике и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

P.S. У меня было только 400 мл молока и 1 пакетик ванильного пудинга. В корнетик пошли взбитые с крем-сыром и ванильным сахаром сливки (200 г сливок, 150 г крем-сыра).



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5391
Благодарили: 3647
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.05.2019 11:58 »

Если сегодня испечь корж, нормально же будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22709
Благодарили: 12919
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 31.05.2019 11:59 »

Конечно! Он же с творогом, чем дольше стоит, тем вкусней становится.  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5391
Благодарили: 3647
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 01.06.2019 16:28 »

Так, корж испекла, пудингом залила. Торт мне на завтра нужен. Может крем завтра делать и укладывать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22709
Благодарили: 12919
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 01.06.2019 16:38 »

Можно и завтра, Ириша, не вопрос. Торт же не должен пропитываться.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5391
Благодарили: 3647
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 03.06.2019 07:56 »

Ну вот, украсила, подала, уже и съели! ням Очень вкусно! восторг У меня он вишнево-малиновый, вишен мало оказалось в морозилке...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22709
Благодарили: 12919
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 10.06.2019 06:21 »

Я очень рада, Ириша!  хлопать
На здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2019 23:55
Последние темы
Печенье на кефире
16.11.2019 06:51
от Stern
Холодец
15.11.2019 11:44
от NIZA
Лимонный сахар
14.11.2019 13:05
от Qween
>