Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра в рукаве для запекания  (Прочитано 12958 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.05.2019 07:08 »

Кабачковая икра в рукаве для запекания



Пропорции самые приблизительные.
1 цуккини 350 г
75-150 г лука (использовала порей)
1 морковь 70 г
70 г корня сельдерея
1 яблоко 150 г
1 сладкий перец 200 г
75 г томатного пюре
75 г томатного соуса
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, порошок паприки
соль, перец
2-3 ст.л. молотых орехов (по желанию)

Овощи очистить. Кабачок, лук, сладкий перец нарезать кубиками. Морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой.
Овощи поместить в миску, посыпать специями, перемешать. Добавить растительное масло, томатные составляющие, перемешать.
Выложить всё в рукав для запекания, рукав закупорить, сделать сверху 2-3 насечки.



Готовить овощи в духовке при температуре  200 °C (конвекция 180 °C) до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить до 170 °C (конвекция 150 °C) и запекать ещё час.
Поставить в кастрюлю сито. В сито выложить готовую икру и дать соку полностью стечь. Выделившийся сок заморозить для супов и соусов. Овощи измельчить блендером.



Довести икру до вкуса (соль, перец, сахар, измельчённый чеснок), добавить молотые орехи, перемешать, охладить и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 06.09.2019 09:52 »

Эх, сколько времени потеряно!  слёзы с платком Стеллик, очень вкусная икра, смели в момент! ням  хочу  ложка
спасибо

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7152
Благодарили: 6631
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 07.08.2020 13:09 »



Как же удобно готовить икру по этому рецепт! хлопать
Нарезал все, в моем случае, закинул в рукав и в мультиварку  на 1 час на "Выпечку". И получай на выходе вкусняшку! супер
Получилась очень вкусная икра! ням
Я не блендерила. Томатного пюре и соуса у меня не было, добавляла только кетчуп и сладкий соус чили. Без орехов.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок Теперь только так хочется готовить икру! подмигивает супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 07.08.2020 15:41 »

Ленусь, я знала, что тебе понравится!  хлопать
На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Кстати, если икру блендернуть и заморозить небольшими порциями, получишь отличный концентрат овощного бульона.  супер
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #4 : 29.08.2020 13:39 »

Стелла, огромное спасибо за рецепт! Это просто находка хлопать Готовила на даче, там большего блендера нет, только только махонький тапперский измельчитель. Но я ни разу не пожалела, что получилась не икра, а овощи в рукаве. Да мне и нужен был гарнир. Просто офигенно вкусно! ням супер



На овощной бульон смотрела недолго. Замораживать не стала. Я как раз мясо тушила. Добавила. Соус получился - пальчики оближешь ложка



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 11.10.2020 12:13 »

Собралась в магазин за тем, чего не хватает, прочитала состав и в ступор впала. Чем отличается томатный соус от кетчупа? А томатное пюре - это томатная паста?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 11.10.2020 12:25 »

Погугли или бери, что есть.

Я именно так и сделала.
Вкусный кетчуп у меня всегда в холодильнике.
Томатное пюре жиже и не такое концентрированное как томатная паста.
Томатный соус я делала сама, остаток пристроила в икру.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 14.10.2020 13:19 »

У меня не совсем икра. Такую красоту не хотелось измельчать блендером, поэтому ели так. Вкусно. Спасибо!

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #8 : 23.08.2021 08:48 »

 Из соусов есть "Томатный остро-сладкий с лавровым листом", "Грузинский шашлычный" и "Сацебели".  Стеллик, как думаешь, какой лучше?

А вкусный кетчуп у тебя это какой? (Ну, любопытная я, вернее, любознательная mosking)


Стеллик, а эту икру можно заранее сделать раздумье? Сколько её хранить можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 24.08.2021 07:35 »

Жанночка, я бы взяла томатный остро-сладкий.

Жанночка, она же из духовки. Несколько дней точно должна простоять. согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7152
Благодарили: 6631
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 03.09.2021 23:43 »

Стеллочка, дорогая, как же я тебе благодарна за совет сделать по этому рецепту заготовку концентрированного овощного бульона на зиму! любовь
Так просто переработала кучу овощей, класс! супер А то борьба с дачным урожаем меня скоро доконает. весёлый
Сделала в скороварке, в ней кастрюля большая. Упаковала в нее лук, чеснок, морковку, помидоры, яблоки, болг. перец, кабачки и еще зелени вагон, чуть присолила. Потом блендернула и остывшее пюре разлила по контейнерам и в морозилку. супер
Вот отчет о проделанной работе:



Планирую еще так сделать, только корневой сельдерей докупить надо.
Еще раз спасибо тебе, Стеллочка, огромное! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7152
Благодарили: 6631
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 07.09.2021 00:45 »



Эпопея продолжается. весёлый Уже и третью порцию сделала, но уже не фоткала.
Стеллочка, с огромной благодарностью! цветок
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #12 : 12.09.2021 08:00 »

Стеллик, второй раз уже готовлю! Вкуснотища ням!



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 16.03.2022 22:14 »

Откопала в морозилке цуккини и перец сладкий, сообразила икру скоренько. Вкусно ... восторг  Все заценили  супер  ням


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 12.04.2022 11:19 »

Кабачок в морозилке завалялся.
Пришлось утилизировать ложка
Вкусно и полезно хочу

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:23
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>