Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с отрубями  (Прочитано 1243 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 25.05.2019 06:46 »

Кабачковые оладьи с отрубями



1 цуккини 275 г
1 луковица 50 г
1 большое яйцо
10 г пшеничных отрубей
20 г тёртого грана падано
~75-100 г муки
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец

Выход - 10 штук.

Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Добавить измельчённый лук, яйцо, сыр, специи, перемешать. Всыпать отруби, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым - с ложки самостоятельно не стекает, приходится помогать пальцем. Дать тесту отдохнуть 20 минут и жарить оладьи в разогретом растительном масле до румяной корочки.  
Цуккини сок практически не выделяют, если готовите с кабачками, то оставьте подсоленные кабачки постоять до выделения сока и сок слейте.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 28.05.2019 12:27 »

Стеллочка,а если запечь... раздумье Понимаю, что совершенно не то получится, но...такова суровая действительность. печаль Как ты считаешь, получится хоть более-менее прилично?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 28.05.2019 13:09 »

Ольчик, вот честно, жарь!  согласие
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4067
Благодарили: 2215
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 28.05.2019 19:53 »



Очень вкусные оладушки получились! ням супер
У меня был какой-то чересчур сочный кабачок, так я его давила-давила, а сока все-равно оказалось много. злится Тесто с ложки стекало запросто. Муки досыпать не захотела, т.к. и так сыпанула 100 г. В следующий раз попробую с цуккини. А, пармезана у меня не было, натерла обычный тв. сыр, лук зеленый, отруби овсяные.
Повторять буду обязательно, т.к. понравились оладушки очень! восторг
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 28.05.2019 20:23 »

Ленусь, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Видно, что консистенция совсем другая!  сомнения Хотя в этом году у нас цуккини необычно водянистые, сока очень много выделяют.  девочка1
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3289
Благодарили: 2535
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 04.06.2019 16:31 »

Стеллик, всё, как ты говорила!  супер Хрустят  ням и на драники похожи!  ням Муж хвалил, не могли остановиться!  ложка
Специально для этих оладьев купила свежие отруби.

спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6798
Благодарили: 2804
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 15.07.2019 11:49 »

Кабачковые оладьи с отрубями

если готовите с кабачками, то оставьте подсоленные кабачки постоять до выделения сока и сок слейте.

Стеллочка, т.е. просто слить? Отжимать, с фанатизмом), не нужно)?

Стеллусь, а кабачков наверное стОит изначально побольше по весу взять? Или не)?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 15.07.2019 13:26 »

Отжимаем как получится, кабачков можно граммов 350 взять, не повредит.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6798
Благодарили: 2804
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 15.07.2019 15:46 »

Спасибо большое, Стеллочка цветок!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.08.2019 00:10
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>