Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»  (Прочитано 11113 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22124
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.05.2019 11:45 »

Прошу прощения за несуразные фото стыд, готовила не дома.

Свинина в духовке «Вдоль и поперёк»



2 кг свиной мякоти куском (в идеале спинная часть)
250 г подчерёвка (сырой бекон)
Маринад:
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. прованских трав
0,5 ч.л. пажитника
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу

Смешать составляющие маринада. Смазать мясо со всех сторон (снизу не нужно). Кусок мяса надрезать вдоль примерно через каждые 2,5 см. Смазать маринадом мясо в надрезах.
Подчерёвок нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы.



Сжать кусок как можно плотнее и обвязать мясо кулинарной нитью.
Поместить мясо в рукав для запекания и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.



Запекать мясо при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока, а затем температуру снизить на 20 °С и запекать ещё 2-2,5 часа.
Дать мясу отдохнуть минут 20 и нарезать поперёк волокон. Я загустила выделившийся сок ложкой крахмала и поливала им мясо.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан

Так как я запекала свиную шею, разрез не такой красивый как мог бы быть.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 24.05.2019 14:46 »

Запекла это шикарное мясо!  любовь Очень вкусно!  ням ням ням



Ничем не поливала, ели с салатом  ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 05.06.2019 23:52 »



Какая же вкуснятина у меня получилась по этому рецепту! ням супер
Здесь такой обалденный маринад! восторг
Был нежирный ошеек, бекон не использовала.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 11.06.2019 17:00 »



Приготовила так свиную грудинку. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 21.12.2019 00:16 »



Запекала ошеек свиной. Очень вкусно получилось! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 26.02.2020 02:08 »



Очень вкусно, хоть я и немного передержала в духовке. ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 20.04.2020 19:37 »



Очень вкусная и сочная буженина получилась! ням супер
Делала из ошейка свиного.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 23.04.2021 17:19 »



Очень ароматное и вкусное мясо получается по этому рецепту! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 10.06.2021 21:55 »



Супер-вкусное мясо! ням супер
Купила такую симпатичную свиную грудинку и замариновала в этом маринаде. Очень он мне нравится. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

В разрезе:



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 03.07.2021 19:14 »



Приготовила так свиную грудинку. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 01.08.2021 22:09 »



Вкуснятина! ням супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
vova_nia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 5
Откуда: Украина

« Ответ #11 : 06.08.2021 14:01 »

Маринуется. Завтра ожидаются гости. Кулинарного шпагата нет, густо обмотал швейной х/б ниткой. Как потом буду удалять swoon, не знаю, но конец оставил видимым. Лишь бы рукав не подвел.
Ха! Пожитник - это оказывается уцхо-сунели. У меня был в наличии.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22124
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 06.08.2021 16:40 »

Удачи  Удачи! Удачи! Удачи! и жду впечатлений!  ожидание
Ножницами вдоль куска мяса разрежете нитки и они легко снимутся. согласие
Не забудьте на рукаве несколько насечек сделать, тогда не рванёт.
Записан
vova_nia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 5
Откуда: Украина

« Ответ #13 : 07.08.2021 17:44 »

Получилось. Причем очень вкусно! Мясо я обмотал ниткой настолько плотно, что оно еще до запекания стало твердым, как колбаса, хоть в футбол играй. А потом очень долго-долго нитку разматывал. Срезать не получилось, нитка врезалась в мясо. По поводу температуры и рукава.

Через 15 мин рукав надулся, как мячик, нагрев переключил на 160 градусов и запекал 2 часа.

Мясо вкусное, плотное, не жесткое, но сухое (как раз то, что надо). Хорошо ложится, как бутерброд. Но гости ели, как десерт  mosking  брудершафт, вот прямо так, без хлеба. Ели холодным на следующий день.
Оптимальная температура для рукава 175-180 градусов.  Отверстий не делал. Эффект и заключается в герметичности. Но сделал ошибку (наверное): через 2 часа нужно было вынуть мясо из духовки, а я просто выключил и оно там простояло всю ночь и часть дня.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 20.07.2022 18:16 »

Вкуснейшее мяско всегда получается по этому рецепту! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 13:13
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>