Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (15.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (84.6%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лимонный сахар  (Прочитано 58117 раз)
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 404
Благодарили: 249
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #75 : 08.05.2017 16:41 »

Девочки, мы были у маминой подруги в гостях и у неё были лимоны дольками в сахаре. Так вот они были очень ароматные, вкусные и вообще не горчили, был очень нежный, мягкий вкус. Оказывается, мамина подруга лимоны заливает на минутку кипятком, а потом уже применяет. Я раньше слышала о таком приёме, но ни разу не делала так. А она это сделала первый раз случайно, так как купила очень горькие, невкусные суховатые лимоны. И когда ошпарила они волшебным образом преобразились настолько, что один лимон закончился сразу после засыпания сахаром.

И вот сегодня залила кипятком лимон перед тем, как печь Стеллочкин чизкейк. Сока выжалось намного больше, чем если бы я выжимала с необработанного лимона и выжимался он очень лекго. Цедры снималась тоже легко и была очень ароматная. А оставшийся от выжимания (и с половиной цедры) лимон я порезала на кусочки, посыпала сахаром и он дал ещё довольно много сока, хотя на вид был уже очень выжатый. Шкурка у него очень ароматная, не острая, не горькая - прелесть! Теперь всегда буду заливать лимоны кипятком перед употреблением и вам очень советую.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6304
Благодарили: 3481
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #76 : 21.05.2017 11:20 »

Анечка, спасибо за совет, буду теперь и я так лимоны обрабатывать, мне все время этот горьковатый привкус беспокоил, мои все трескаются с удовольствием ,но так ведь будет гораздо интересней
А я сегодня лаймового накрутила такой вот тазичек,по банкам ещё не раскладывала,но на вынос уже одну баночку выдала подмигивает
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 675
Благодарили: 204
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #77 : 09.11.2017 09:22 »

Лимонный сахар. Зимние вирусы не страшны!!! смех

Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 533
Благодарили: 122
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #78 : 20.11.2017 14:17 »

лимонно-имбирный.... мёд глазки


спасибо за совет залить лимоны кипятком
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5582
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #79 : 13.11.2018 22:54 »

Это просто шедевральный, уникальный сахар  любовь! Без него у меня не обходится практически вся выпечка  восторг! Анечка, громаднейшее тебе спасибо  поцелуй!
 Из 2х больших лимонов накрутила 800г.

У меня как заканчивается, я сразу кручу новый, независимо от сезона  согласие.Много не делаю, на 2-3 лимона максимум, и сахар сразу переколбашиваю с лимоном в комбайне, мне так удобней.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1076
Благодарили: 582
Откуда: Россия

« Ответ #80 : 14.11.2018 00:29 »

У этого чудесного блюда есть еще одно прекрасное свойство. Его невозно съесть много, как это часто случается с обычным вареньем, но при этом очень вкусно, когда его добавляешь чуть чуть, когда хочется сладенького. Он теперь есть у нас всегда. А вот варенья у нас не бывает, потому что оно как бы есть, а потом раз и его сразу нет)))))))))))))))))))))))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6304
Благодарили: 3481
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #81 : 30.11.2018 11:19 »

Я опять со своим тазиком  смущение ( совсем забыла,что уже фигурировала здесь с ним  mosking) В общем,не так гламурно, как у девочек,зато много  подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3290
Благодарили: 1450
Откуда: Донецк

« Ответ #82 : 15.12.2018 20:30 »

Анечка, спасибо! У нас в семье такое не практиковалось, но теперь будет. Это уже я сделала второй раз, первую поллитровую баночку на два лимона делала на свой страх и риск, думала заплесневеет и выкину, но нет - я съела сама и не заметила как mosking
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 404
Благодарили: 249
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #83 : 16.12.2018 09:55 »

Танечка, на здоровье цветок !

Особенно вкусно получается когда лимоны настоящие, кисленькие. Сейчас выбирать лимоны можно долго: нет ни аромата, ни кислоты.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3290
Благодарили: 1450
Откуда: Донецк

« Ответ #84 : 18.12.2018 20:57 »

Можно сказать, что я на него подсела: сегодня сделала третью баночку mosking Теперь это наш "маст хэв" в холодильнике. Анечка, ещё раз спасибо! спасибо Я лимоны запариваю в кипятке, здесь прочла совет. Беру те, что пахнут лимоном и с тонкой кожицей.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1936
Благодарили: 787
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #85 : 24.02.2019 16:08 »

Давненько я его не делала. Хорошо у нас всегда есть кому напомнить  улыбка Анечка! Спасибо за рецепт! Даже не дожидаясь когда настоится, налопалась с блинами  ложка
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3871
Благодарили: 2081
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #86 : 08.05.2019 19:38 »



Сделала на 2 лимона, получилось 2 небольших баночки. ням
Анечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3290
Благодарили: 1450
Откуда: Донецк

« Ответ #87 : 11.05.2019 23:25 »

Анечка, извини, что не отчиталась. У меня твой лимонный сахар в холодильнике не переводится. Как только заканчивается, муж сразу заказывает купить лимонов и сам его делает. Спасибо тебе, дорогая любовь любовь любовь
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 404
Благодарили: 249
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #88 : 12.05.2019 09:07 »

Танечка, рада что вам нравится! На здоровье цветок! Я тоже, сколько себя помню, всегда вижу в нашем холодильнике лимонный сахар весёлый .
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2019 20:51
Последние темы
Суп с печенью
23.05.2019 14:43
от Stern
Печенье медовое
22.05.2019 20:31
от Stern
Печень в глазури
21.05.2019 16:48
от Stern
>