Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (16.7%)
Приготовила. Буду повторять - 10 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лимонный сахар  (Прочитано 52985 раз)
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 372
Благодарили: 236
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #75 : 08.05.2017 16:41 »

Девочки, мы были у маминой подруги в гостях и у неё были лимоны дольками в сахаре. Так вот они были очень ароматные, вкусные и вообще не горчили, был очень нежный, мягкий вкус. Оказывается, мамина подруга лимоны заливает на минутку кипятком, а потом уже применяет. Я раньше слышала о таком приёме, но ни разу не делала так. А она это сделала первый раз случайно, так как купила очень горькие, невкусные суховатые лимоны. И когда ошпарила они волшебным образом преобразились настолько, что один лимон закончился сразу после засыпания сахаром.

И вот сегодня залила кипятком лимон перед тем, как печь Стеллочкин чизкейк. Сока выжалось намного больше, чем если бы я выжимала с необработанного лимона и выжимался он очень лекго. Цедры снималась тоже легко и была очень ароматная. А оставшийся от выжимания (и с половиной цедры) лимон я порезала на кусочки, посыпала сахаром и он дал ещё довольно много сока, хотя на вид был уже очень выжатый. Шкурка у него очень ароматная, не острая, не горькая - прелесть! Теперь всегда буду заливать лимоны кипятком перед употреблением и вам очень советую.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6031
Благодарили: 3322
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #76 : 21.05.2017 11:20 »

Анечка, спасибо за совет, буду теперь и я так лимоны обрабатывать, мне все время этот горьковатый привкус беспокоил, мои все трескаются с удовольствием ,но так ведь будет гораздо интересней
А я сегодня лаймового накрутила такой вот тазичек,по банкам ещё не раскладывала,но на вынос уже одну баночку выдала подмигивает
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 673
Благодарили: 200
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #77 : 09.11.2017 09:22 »

Лимонный сахар. Зимние вирусы не страшны!!! смех

Записан
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 467
Благодарили: 99
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #78 : 20.11.2017 14:17 »

лимонно-имбирный.... мёд глазки


спасибо за совет залить лимоны кипятком
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5437
Благодарили: 1995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #79 : 13.11.2018 22:54 »

Это просто шедевральный, уникальный сахар  любовь! Без него у меня не обходится практически вся выпечка  восторг! Анечка, громаднейшее тебе спасибо  поцелуй!
 Из 2х больших лимонов накрутила 800г.

У меня как заканчивается, я сразу кручу новый, независимо от сезона  согласие.Много не делаю, на 2-3 лимона максимум, и сахар сразу переколбашиваю с лимоном в комбайне, мне так удобней.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 839
Благодарили: 446
Откуда: Россия

« Ответ #80 : 14.11.2018 00:29 »

У этого чудесного блюда есть еще одно прекрасное свойство. Его невозно съесть много, как это часто случается с обычным вареньем, но при этом очень вкусно, когда его добавляешь чуть чуть, когда хочется сладенького. Он теперь есть у нас всегда. А вот варенья у нас не бывает, потому что оно как бы есть, а потом раз и его сразу нет)))))))))))))))))))))))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6031
Благодарили: 3322
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #81 : 30.11.2018 11:19 »

Я опять со своим тазиком  смущение ( совсем забыла,что уже фигурировала здесь с ним  mosking) В общем,не так гламурно, как у девочек,зато много  подмигивает
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2018 04:07
Последние темы
Тарт с яблоками
10.12.2018 20:34
от Stern
Котлетки-рулетки
09.12.2018 17:42
от Stern
>