Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (14.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Лимонный сахар  (Прочитано 128065 раз)
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #60 : 16.10.2016 19:33 »


Открываю сезон ложка
Появились лимоны по приемлемым ценам, но горьковаты печаль
Надо было вымачивать, кто в курсе раздумье
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #61 : 25.10.2016 19:01 »

Да,тоже накрутила из 2 кг лимонов и 3,5кг сахара...Цены действительно сейчас позволяют,лимоны обдала кипятком,постояли в нем минут 15,промыла холодной водой,косточки при резке удалила...Ничего не горчит...Девочки,нужная вещь,не пропускаем возможности согласие...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #62 : 11.03.2017 19:02 »

 Девочки, я такое наделала  вай дод!Лимоны смолола вместе с сахаром, это очень страшная беда  волосы дыбом?!
Смолола в комбайне, а потом закрыла капроновой крышкой, ничего?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #63 : 11.03.2017 19:59 »

 Ничего с ними не будет даже если молона на обычной мясорубке  весёлый .
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #64 : 11.03.2017 22:39 »

Ольчк, так в комбайне ножами измельчатьэтож самое простое супер
Я недавно так молотила, было всего три лимона и без сахара они  бы не перемешались.
И какая им разница, когда тот сахар добавлен. Все будеток Удачи!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #65 : 18.03.2017 08:27 »

Анечка, девочки, стоит мой перемолотый сахар уже неделю на столе в кухне.Сироп не отделился вообще, на вид как-будто только перемолола, ставить в холодильник или что с ним дальше делать  раздумье?!Вечно у меня всё не как у людей  грейзи

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #66 : 18.03.2017 09:45 »

Ольчик, на фото не видно, сахар растаял?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #67 : 18.03.2017 10:12 »

Нет, не растаял, в том то и дело!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #68 : 18.03.2017 10:48 »

Странный сахар! Ну, до конца он и у меня не таял, но всё-таки сироп появлялся.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #69 : 18.03.2017 11:09 »

Сиропа нет ни капли.Засунула в холодильник, надоело.У меня этот сахар из области высшей кулинарии, вечно что- то не так сделаю  злится
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #70 : 18.03.2017 11:09 »

Олечка, у меня тоже сахар весь не растворяется, но сироп есть. Ставь в холодильник как есть, видимо такой сахар попался. Всё равно будет вкусно ням!

Я пока писала, то ты уже и в холодильник поставила.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #71 : 18.03.2017 11:12 »

Спасибо, Анечка  поцелуй. Это я вечно что- то наделаю, нет бы рецепт перечитать  грейзи грейзи
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #72 : 21.03.2017 18:46 »

Оля, видно толстошкурые лимоны попались. Все ты сделала так.

У меня по месяцу в комнате стоит и сахар не растворяется.

Только все время пользуюсь сухой чистой ложкой, чтобы лишний раз не попала вода.

А раз какие-то аргентинские лимоны попались с тоненькой кожурой. И сиропчика снизу было больше и через 2 недели появился запах брожения.

так мы 1,5 л лимонного сахара попили быстренько морсом.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #73 : 14.04.2017 15:58 »

За лимонный сахар отдельный поклон супер 1,8 л со стола не сходит!


Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #74 : 08.05.2017 16:41 »

Девочки, мы были у маминой подруги в гостях и у неё были лимоны дольками в сахаре. Так вот они были очень ароматные, вкусные и вообще не горчили, был очень нежный, мягкий вкус. Оказывается, мамина подруга лимоны заливает на минутку кипятком, а потом уже применяет. Я раньше слышала о таком приёме, но ни разу не делала так. А она это сделала первый раз случайно, так как купила очень горькие, невкусные суховатые лимоны. И когда ошпарила они волшебным образом преобразились настолько, что один лимон закончился сразу после засыпания сахаром.

И вот сегодня залила кипятком лимон перед тем, как печь Стеллочкин чизкейк. Сока выжалось намного больше, чем если бы я выжимала с необработанного лимона и выжимался он очень лекго. Цедры снималась тоже легко и была очень ароматная. А оставшийся от выжимания (и с половиной цедры) лимон я порезала на кусочки, посыпала сахаром и он дал ещё довольно много сока, хотя на вид был уже очень выжатый. Шкурка у него очень ароматная, не острая, не горькая - прелесть! Теперь всегда буду заливать лимоны кипятком перед употреблением и вам очень советую.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:16
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>