Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (14.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Лимонный сахар  (Прочитано 130333 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 22.09.2011 19:08 »

МАМА СОНИ
Ну наконец-то нашлась пропажа хлопать любовь!!! Солнышко, ну где же ты пропадала так долго ожидание?
Оленька, я где-то уже писала, что перед тем, как делать лимонный сахар, отрезаю кусочек корочки и пробую на зуб, если корка горькая - ничего путного не выйдет nono, покупаю другие лимоны.
Про плесень тоже писала (не помню где раздумье), тоже сталкивалась с плесенью на поверхности. Выход: кладу больше сахара (не меньше чем 1 (лимоны):1,5 (сахар)) и храню банку с готовым "сахаром" в холодильнике.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8591
Благодарили: 7935
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #16 : 22.09.2011 22:37 »

Странно, а я сколько ни делаю, стоит всегда в кухне на столе, и подолгу бывало стоял, и только вкуснее становился!!!! Сахара всегда даю 1(лимоны):1,5(сахар), а бывает и меньше.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #17 : 23.09.2011 20:01 »

Мама Сони, Олечка, я тоже делаю 1:1,5. Только храню в холодильнике. А плесень... Я баночки кипятком ополаскиваю, больше никаких премудростей. И лимоны тоже, перед переработкой.
Мужу пожелания скорейшего выздоровления! А тебе сил и терпения. да
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #18 : 24.09.2011 11:01 »

А я вчера себе "лечебный" вариант накрутила. На 2 крупных лимона (360 г) столько же сахара + 100 г свежего имбиря + корица + сухая мята. И все в блендер. Есть ложкой могу только я - имбирь жжется усмешка. Если в чаек добавить или просто кипяточком залить, 4-6 ч.л. будет в самый раз, вкусноооо хочу и имбирь не жжется.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 25.09.2011 09:47 »

Стеллочка, я как-то делала лимонный сахар с мёдом, у меня никому не понравился, мне в первую очередь весёлый...Дело вкуса, конечно, попробуй, только тогда ты сможешь понять твоё это или нет поцелуй. Но как по мне, по сравнению с тем, что готовится с сахаром, ни в какое сравнение не идёт, зато полезно раздумье...но я пас весёлый...
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #20 : 25.09.2011 10:06 »

Ликусь, а если свежую мяту вместо сушёной, как думаешь раздумье? А то она у меня на подоконнике колосится (на пару с розмарином), не знаю, куда девать девочка1...
Со свежей еще лучше, у меня только сушеная есть  грустный

Хочу сахар мёдом заменить, чтобы уж совсем лечебно было.  раздумье
Стелла, я только в лимонад мёд добавляла. Может, и сюда пойдет. Ты блендерни один лимончик с мёдом, если не понравится, зальешь кипяточком и сделаешь лимонадик

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29767
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 25.09.2011 10:14 »

Девочки, да я лимончик с мёдом очень уважаю, с детства мама при простуде пичкала, привыкла, наверное. Так что рискну. Болеть уж очень не хочется, я эту смесь как профилактическое средство по чайной ложке в день съем.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6769
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 31.10.2011 09:04 »

А у меня конфуз приключился с лимонным сахаром ,впервые в жизни-приготовила недели 2 назад-муж баночку на работу взял-говорит-появилась плесень и признаки брожения-я сначала на него поворчала-нечего в банку грязной ложкой тыкать,а потом смотрю-мой,тот что в холодильнике-тоже подозрительный,плесени нет,но признаки начала брожения-на лицо  грустный,ошибиться в пропорциях я не могла-на 700гр лимонов сыпанула килограмовый пакет сахара и ещё сахарницу опустошила -грамм 300-400 точно, не пойму в чём дело, :15:хорошо,что ещё немного я его приготовила,обычно  меньше,чем с 2 кг я не связываюсь.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #23 : 21.12.2011 00:56 »

 У меня опять на лимонном сахаре плесень появилась слёзы с платком...На этот раз  лимоны, посуду и ложку конкретно обдала кипятком. Пойду, застрелю ее, паршивую злится!
Крошечка, о какой "пятиминутке" ты говорила?Может, можно еще как-то реанимировать слёзы?Если не получится, все, эксперименты на этом закончатся, надоело злой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #24 : 21.12.2011 07:15 »

Крошечка, о какой "пятиминутке" ты говорила?
Оленька,аккуратненько поснимай всю плесень,выложи сахар в кастрюльку,доведи до кипения,убавь огонь до минимума (главное шоб булькало кипело подмигивающий),и прокипяти в течении 5 минут цветок.Остуди,залей в чистую баночку и пользуйся на здоровье реверанс!Хранится замечательно супер!
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #25 : 21.12.2011 12:51 »

У меня тоже плесень появилась. Делала 1 к 1,5 (лимон-сахар). Я её1 сняла (немного было) и в холодильник без проварки сунула - терь думаю - может проварить? Уже недели 1,5-2 стоит так  раздумье
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #26 : 21.12.2011 13:11 »

Девочки, а у меня маленькая баночка в холодильнике стоит месяца 2. На днях открывала, в тесто добавляла, вкус отличный - как вчера сделано.
 Я где-то читала, что надо с содой лимоны вымыть перед измельчением. Так и делаю!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6769
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #27 : 21.12.2011 13:39 »

А я лимонный сахар делаю много лет,лимоны просто мою и всё... Никогда не было такой засады,как в этом году,я уже и лимоны подозревать стала,и сахар... Первая партия у меня тоже закапризничала.А вот повторно приготовила,и ничего стоят... ТТТ
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8591
Благодарили: 7935
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #28 : 21.12.2011 14:18 »

Странно, а у меня уже баночка просто в шкафчике стоит почти 2 месяца и все отлично!!!!!!!!!! Может это в сахар что-то добавляют для веса? раздумье
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #29 : 15.10.2012 16:57 »

Анютка, большое спасибо за такую вкусняшку. ням Моя бабуля такой делала.

Между баночками разница в 10 дней



 спасибо  реверанс
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 09:51
Последние темы
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>