Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и яичных белках  (Прочитано 7990 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24928
Благодарили: 14467
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 04.12.2010 18:14 »

Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и яичных белках

пиво чёрное 200 мл +
яичные белки (от 3-х яиц) 150 мл +
квасное сусло 40 г  =  всего жидкости 350 мл
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч.л.
патока 1 ст.л.
закваска сухая 1 ст.л. (обычная, с горкой)
панифарин 1 ст.л. (обычная, с горкой)
молоко сухое 2 ст.л.
пюре картофельное сухое 2 ст.л.
растит.масло 1 ст.л.
мука спельты 150 г
мука пшеничная цельнозерновая 150 г
мука ржаная  цельнозерновая 150 г

Режим "тесто" 1 час 50 мин. Колобок мягче обычного, чуть вытянутый. Во время замеса добавила 1 стол.ложку молока. Квасное сусло разболтала в пиве. Белки влила просто так, не взбивая.
Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка, температура 30 °С). Когда тесто увеличится вдвое, сбрызнуть заготовку водой и выпечь при температуре 180 °С.

Хлеб получился вкуснющий  ням, с тончайшей корочкой и пористым пластичным мякишем. восторг  супер

Вывод- смело заменяем часть жидкости в любом хлебе белками-это здорово!!! супер



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 10.12.2011 14:54 »

Чудный хлебушек супер супер супер,ароматный восторг,с кислинкой (как и полагается ржаному подмигивающий),вкуснющий ням,в общем достойный по всем параметрам супер!!!



Стеллочка,огромное спасибо тебе,3 белкам болтавшимся без дела в холодильнике и выдохшемуся пиву весёлый...Мои буханку практически уже схомячили,начали вчера вечером усмешка...

P.S. Пекла в мультиварке.Там же и расстаивала холодное тесто (всю ночь и часть утра (в общей сложности практицки 12 часов) оно у меня в холодильнике тусовалось).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 06.04.2012 06:50 »

Стеллочка,пришла ещё раз поблагодарить тебя за рецепт замечательного хлебушка поцелуй любовь!!!
Моё семейство его оченно полюбляет ням восторг!!!К тому же отличный способ пристроить оставшиеся белки ура!!!

Вчера пекла в духовке смущение:



Спасибочки цветок цветок цветок реверанс любовь!!!

P.S. Стеллочка,а хлебушек на твоём фото выпечен в форме какого размера раздумье?У меня 30 на 11 см.,чёт мой такой длиннючий mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24928
Благодарили: 14467
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 06.04.2012 07:26 »

Иннуся,мне очень приятно,  что твоим хлебушек нравится!  банан

На здоровьичко семейству  пожалуйста, а тебе спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

Моя форма 23х11 см.
 
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4184
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 06.04.2012 09:50 »

Цитировать
Вывод- смело заменяем часть жидкости в любом хлебе белками-это здорово!!! 
Стеллочка, а обратный ход у этого вывода - вместо белков любая жидкость? А то добыла муку цельнозерновую, наконец хочу испечь с ней. И еще, пюре картофельное - вместо него просто муки добавить?
Иннуся, про мультиварку пока не спрашиваю молчу, для меня это пока чудеса (печь хлеб в ней!)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24928
Благодарили: 14467
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 06.04.2012 10:04 »

Конечно, Светик, жидкость любая.  да А вместо картофельного пюре одну картофелинку свежую на мелкой тёрке натри и отожми хорошенько.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 06.04.2012 14:19 »

И еще, пюре картофельное - вместо него просто муки добавить?
А я вчера заместо картофельных хлопьев овсяных натрусила mosking...

Иннуся, про мультиварку пока не спрашиваю молчу, для меня это пока чудеса (печь хлеб в ней!)
Светик,как дозреешь-научу подмигивающий весёлый,моим мультиварочные хлеба нравятся ням супер!!!А ещё...а ещё в мульте така ромовая бабища получается дразнилка,умереть-не встать swoon...просто царь-баба какая-то ура!!!Ууу как мои девчонки её полюбляют хочу ложка хохот...

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4184
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 06.04.2012 14:32 »

Овсянку и я почти в каждый хлеб сыплю, и маманьку свою научила. Хлебушек такой эластичный становится! супер
А насчет хлеба в мульте - зрею-зрею, как созрею, на поклон приду.
А ром-бабищу тоже хочу, ссылочкой или рецептом поделитесь, уважаемая Крошечка просьба
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1336
Благодарили: 733
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 14.07.2015 13:18 »

Испекла в хлебопечке на программе ржаной. Низенький, но очень вкусный. Состав немного изменила, не по злобе))))))), а чисто из за отсутствия некоторых продуктов. Итак))))),
пиво чёрное 200 мл - често налила, незнаю на сколько черное, просто несколько достала третий день стоящая на столе открытая бутылка, лето, народу на даче слишком много для порядка)))))))
яичные белки (от 3-х яиц) 150 мл  - сунула, принесенное дочкой, гусиное яйцо. Типа его в выпечку хорошо, тесто более пушистое.
квасное сусло 40 г   - насыпала солода, ничем его не заваривала, просто сыпанула 40г, водички долила до нужного объема, а потом еще плеснула остатки пива из бытылки, у меня вечная проблема с недостатком жидкости, ну и не стоять же пиву еще три дня)))))))))
дрожжи свежие 10 г - заменила на 1,5 ч.л сухих
соль 1 ч.л. - этот ингредиент честно положила)))))))))))))
патока 1 ст.л. - налила ржаной, примерно
закваска сухая 1 ст.л. (обычная, с горкой) - этого продукта у меня не оказалось, насыпала столовую ложку клейковины, зачем не знаю)))))))
панифарин 1 ст.л. (обычная, с горкой), - честно положила
молоко сухое 2 ст.л. - и это положила
пюре картофельное сухое 2 ст.л. - и это тоже
растит.масло 1 ст.л. - масло оливковое
мука спельты 150 г - спельты не было, зато была полбяная, вот она то и пошла в дело
мука пшеничная цельнозерновая 150 г - положила
мука ржаная  цельнозерновая 150 г - даже это нашлось

В результате получился очень темный, с ярковыраженным ржаным вкусом, чем то похожий на рижский, еще более вкусный на второй день хлебушек. Спасибо за рецепт и прошу прощения за вольности.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 956
Благодарили: 993
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 14.01.2020 10:23 »

Болтались у меня в морозилке два белка и пиво с праздников осталось, замутила хлеб, солод у меня сухой - заварила 40гр 100мл кипятка, остальная жидкость - пиво + белки.
Хлеб отличнейший вышел, с ярким ржаным вкусом (интересно от пива?), мякиш у хлеба волшебный  восторг вообщем мне очень понравился рецепт, теперь знаю куда белки девать  хлопать





Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24928
Благодарили: 14467
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 14.01.2020 10:38 »

Да, пиво вкусный запах привносит.  согласие
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 956
Благодарили: 993
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 16.03.2020 13:52 »

На данный момент это мой любимый ржаной хлеб, но я еще не все попробовала  усмешка



Очень вкусно, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24928
Благодарили: 14467
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #12 : 16.03.2020 14:03 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.07.2020 14:45
Последние темы
Гуакамоле (guacamole)
09.07.2020 14:25
от Stern
Рецепты от Zhanna
09.07.2020 13:22
от Stern
Рулет меренговый
08.07.2020 06:43
от Stern
>