Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное «Томатное»  (Прочитано 132 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 16.05.2019 06:20 »

Печенье овсяное «Томатное»



100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
50 г маргарина или масла комнатной температуры
75 мл пива или минералки с газом
100 г густого томатного соуса или кетчупа
травки-приправки по вкусу (сухой чеснок, итальянские травы...)
соль, перец
кунжут по желанию

Выход - 40 штук.

В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить остальные составляющие и замесить липкое гладкое тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Руки смазать растительным маслом. Чайной ложкой отделять кусочки теста, подкатывать в шарики и укладывать на противень, придавливая до толщины 3-4 мм. Посыпать кунжутом, вдавить кунжут в тесто.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета.
Я использовала растительный маргарин, печенье получилось постное.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2019 13:27
Последние темы
Пирожки сдобные
19.05.2019 12:57
от Stern
Котлеты рыбные
17.05.2019 22:37
от Stern
Песто из черемши
15.05.2019 17:39
от Irina
>