Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба в томатно-сливочном соусе  (Прочитано 10643 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.05.2019 07:16 »

Рыба в томатно-сливочном соусе



500 г филе морской рыбы
300 г томатного соуса
300 мл жидких сливок пожирней
~ 1 ч.л. соли
0,25 ч.л. куркумы
перец чили или кайенский перец на кончике ножа (по вкусу)
2 ст.л. пряной зелени (например, кинза или базилик)
1 ст. л. оливкового масла
щепотка тмина
1 ч. л. тандури масала
2 ч.л. перечной пасты (не обязательно)
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
лимонный сок по вкусу

Филе рыбы нарезать кусочками примерно 2х2 см. В пластиковый пакет всыпать 0,5 ч.л. соли, куркуму, перец чили, перемешать. Вложить в пакет кусочки рыбы, пакет завязать и потрясти, чтобы рыба равномерно покрылась специями. Оставить рыбу на часок мариноваться в холодильнике.
В казанчике смешать томатный соус, сливки, оливковое масло, перечную пасту. Добавить тандури масала, тмин, лимонный сок, соль, сахар, зелень. Варить соус на медленном огне минут 10, довести до вкуса.
Вложить в соус промариновавшуюся рыбу, медленно довести до кипения и варить 5 минут.
Подавать с рисом, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 03.10.2019 12:01 »

Людиииииии, почему до сих пор здесь нет ни одного отчета?????? вай дод
Рыба - фантастическая ложка  ложка хочу хочу
Тандури масала намешала что есть, пряная зелень - укроп, томатный соус - домашний, рыба - пангасиус. Делается мигом, оооочень вкусно, вчерашнее холодное - едва ли не вкуснее горячего. Рецепт однозначно в любимые и повторяемые!
Стеллочка, спасибо за рецепт любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 07.10.2019 11:40 »

В детстве я обожала рыбные консервы в томатном соусе ( кстати младшему сыну эта любовь передалась видимо по наследству). Но приготовить самой чет не приходило в голову  раздумье А тут Лина вовремя с отчетом подоспела  банан . У нас же столько рецептов, не уследишь.



Филе трески здесь как нельзя кстати  супер
Соус получился прям как в советских консервах  супер. Делала из домашнего кетчупа и сметаны . Стеллочка, спасибо за наше счастливое детство !!! поцелуй
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #3 : 02.11.2019 14:51 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! Очень простое и удачное блюдо ням. Вместо сливок положила сметану. У нас темно и я никак не могла удачно сфотографировать, так что вот так поближе:



Подавала с картофельнім пюре глазки.

Не знаю почему на фото цвет получился какой-то кофейный. На самом деле он, как и положено томатному соусу, красного оттенка. Ну ничего! Главное что вкусно и в жизни красивее, чем на фото весёлый. Спасибо!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 19.08.2020 14:10 »

Очень вкусная рыбка  хлопать
Готовила минтай, сливки 33%, вкуснятинка  ням



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 30.01.2021 17:08 »

Вкуснейшая рыбка  восторг Морская, конечно же была здесь идеальна,но у меня щука ,что тоже очень и очень  восторг   ням

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 13.03.2022 13:05 »

Очень вкусная скумбрия хочу
Рекомендую ложка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 24.12.2022 09:01 »

Стеллочка, готовила карпа по этому рецепту, так вкусно получилось! восторг Никто на косточки даже не жаловался. подмигивает
Только сейчас сообразила, что можно было в скороварке приготовить, их бы вообще не было. подмигивает Я без фото (сразу не сфоткала, а потом то, что осталось на вынос ушло подмигивает).
Спасибо тебе, дорогая, за изобилие рецептов на все случаи жизни!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 07.01.2023 09:06 »

Очень Сонька любит эту рыбку  любовь. Савсибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 11.03.2023 22:41 »

Сонин любимый рецепт  рыбы   любовь. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 12.09.2023 08:11 »

Опять готовила по просьбе Сони. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 15.01.2024 09:21 »

Еще одно непременное блюдо на Рождество  поцелуй! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 15.01.2024 09:29 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 20:14
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>