Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра овощная селёдочная  (Прочитано 201 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20914
Благодарили: 11928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 13.05.2019 06:45 »

Икра овощная селёдочная



Пропорции подлежат изменению по вкусу.
100 г растительного масла
200 г лука
2 больших зубка чеснока
200 г свеклы
200 г моркови
100 г корня сельдерея
1 картофелина 100 г
1 яблоко 150 г
250-300 г филе солёной сельди
1 ст.л. перечной или томатной пасты
2 ст.л. вкусного кетчупа
сухой чеснок
соль, перец, сахар по вкусу

В разогретом растительном масле припустить до мягкости и вкусного запаха мелко нарезанные лук и чеснок. Остальные овощи трём на мелкой тёрке (та, которая не царапает). Подготавливаем овощи и закладываем в казан в указанном порядке, после каждой закладки перемешиваем и накрываем крышкой: свекла, корень сельдерея, картошка, морковь, яблоко.
Филе сельди режем кубиками как можно мельче, закладываем в казан, перемешиваем. Добавляем перечную пасту и кетчуп, перемешиваем, тушим без крышки на медленном огне, помешивая, минут 10, доводим до вкуса и даём остыть. Если хотите, можно заправить икру чесноком.
Из этого количества продуктов получилась полная 750 мл банка.
Вкусно до одури !!!  ням восторг хочу хочу хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2019 14:32
Последние темы
Пирожки сдобные
19.05.2019 12:57
от Stern
Котлеты рыбные
17.05.2019 22:37
от Stern
Песто из черемши
15.05.2019 17:39
от Irina
>