Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с яблоками  (Прочитано 678 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22083
Благодарили: 12553
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 12.05.2019 07:56 »

Идея с канала Leckerschmecker.

Слойки с яблоками



Готовое слоёное тесто, не слишком тонко раскатанное
1-2 яблока
100 г сахара
100 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
желток
ванильный сахар
сахарная пудра
Начинка по желанию: изюм, курага, ириски...

Довести до кипения воду, сахар, лимонный сок. Яблоки разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить чайной ложкой семечки и перегородки. Не прорезая насквозь, сделать надрезы вдоль каждые полтора-два сантиметра. Опустить яблоки в сироп и приварить на небольшом огне с переворотом до мягкости (не переварить!). Извлечь яблоки из сиропа, немного остудить, вложить в углубление начинку. Поместить половинки яблок на слоёное тесто, посильно художественно обрезать тесто, оставляя примерно 2 см.
Желток взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать яблоки и тесто. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Я запекала в пиццепечке 10 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Если будете делать много слоек, берите не желток, а целое яйцо. Количество сиропа увеличьте вдвое и варите в широкой сковороде.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2019 10:23
Последние темы
Томатный "сок"
17.09.2019 07:07
от Цветка
Тефтели "Ёжики"
16.09.2019 15:46
от Stern
Уха
15.09.2019 14:34
от Цветка
Пахлава
14.09.2019 20:16
от Анюта
Сосиски в тесте
13.09.2019 05:56
от Stern
Маклюбэ
12.09.2019 14:52
от Qween
Мультиварка
12.09.2019 10:08
от NIZA
>