Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт мясной «Спи, моя Светлана!»  (Прочитано 402 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21440
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.05.2019 06:03 »

Торт мясной «Спи, моя Светлана!»



На форму диаметром 20-21 см.
Фарш:
600 г мясного фарша (400 г говяжьего, 200 г куриного)
1 луковица 100 г
1 картофелина 100 г
3 ст.л. манки
4 ст.л. молока или жидких сливок
1 яйцо
сухой чеснок, паприка, мускат
соль, перец
Начинка:
200 г макаронных изделий (сухой вес)
1 ч.л. сливочного масла
Соус:
1 ст.л. растительтного масла
1 луковица 100 г
2 ч.л. муки
200 мл молока или томатного сока
2 ч.л. перечной пасты
приправы по вкусу
50 г тёртого сыра
Кроме того:
2 горсти мелко нарезанной зелёни (1 помидор колечками или 150 г жареных грибов)
150 г сыра

Отварить в подсоленной воде пасту. Воду слить, заправить пасту сливочным маслом. Любой вчерашний гарнир отлично подойдёт.
Приготовить соус. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём нарезанный мелкими кубиками лук (100 г), посыпать мукой, перемешивать до впитывания муки. Влить молоко или томатный сок, приправить, варить, помешивая, на медленном огне до загустения, всыпать 50 г тёртого сыра, перемешать, добавить пасту, перемешать.
Смешать мясной фарш с измельчёнными луком и картошкой, манкой молоком, яйцом, специями. Тщательно вымешать. (!)
Форму выстелить бумагой для выпечки, треть фарша распределить по дну, из остального сформировать высокие бортики. Выложить на фарш половину начинки, посыпать 50 г сыра, уложить прослойку (в моём случае мелко нарезанный зелёный салат), сверху выложить оставшуюся начинку, разровнять, прижать. Накрыть плотно смазанной маслом фольгой (смазанной стороной внутрь).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45 минут. Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.07.2019 00:18
Последние темы
Икра речных рыб
15.07.2019 15:28
от Dumka
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
Пицца на отрубях
15.07.2019 06:35
от Stern
Соус ванильный
14.07.2019 12:18
от Stern
Окрошка с рыбой
13.07.2019 06:42
от Stern
Паштет яичный
12.07.2019 20:04
от Stern
>