Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт мясной «Спи, моя Светлана!»  (Прочитано 4068 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.05.2019 06:03 »

Торт мясной «Спи, моя Светлана!»



На форму диаметром 20-21 см.
Фарш:
600 г мясного фарша (400 г говяжьего, 200 г куриного)
1 луковица 100 г
1 картофелина 100 г
3 ст.л. манки
4 ст.л. молока или жидких сливок
1 яйцо
сухой чеснок, паприка, мускат
соль, перец
Начинка:
200 г макаронных изделий (сухой вес)
1 ч.л. сливочного масла
Соус:
1 ст.л. растительтного масла
1 луковица 100 г
2 ч.л. муки
200 мл молока или томатного сока
2 ч.л. перечной пасты
приправы по вкусу
50 г тёртого сыра
Кроме того:
2 горсти мелко нарезанной зелёни (1 помидор колечками или 150 г жареных грибов)
150 г сыра

Отварить в подсоленной воде пасту. Воду слить, заправить пасту сливочным маслом. Любой вчерашний гарнир отлично подойдёт.
Приготовить соус. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём нарезанный мелкими кубиками лук (100 г), посыпать мукой, перемешивать до впитывания муки. Влить молоко или томатный сок, приправить, варить, помешивая, на медленном огне до загустения, всыпать 50 г тёртого сыра, перемешать, добавить пасту, перемешать.
Смешать мясной фарш с измельчёнными луком и картошкой, манкой молоком, яйцом, специями. Тщательно вымешать. (!)
Форму выстелить бумагой для выпечки, треть фарша распределить по дну, из остального сформировать высокие бортики. Выложить на фарш половину начинки, посыпать 50 г сыра, уложить прослойку (в моём случае мелко нарезанный зелёный салат), сверху выложить оставшуюся начинку, разровнять, прижать. Накрыть плотно смазанной маслом фольгой (смазанной стороной внутрь).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45 минут. Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу





Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 05.10.2019 19:38 »

Ну набралась я наглости и первой приготовила по рецепту, который был посвящен не мне.
Прости меня, тезка.
Видят небеса - я долго ждала....
Вообщем, Стеллик, девочка ты моя родная, это не просто вкусно - это невозможно вкусно.
Больше всех понравилось моей маме.
Невзирая на поздний ужин, попросила добавки.
Это для нее нонсенс.
Передаю тебе от нее большое спасибо.



Мужу, как обычно чего-то не хватало. Ел с горчицей.
Мне было очень вкусно!  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.10.2019 19:53 »

Цветик, кто раньше встал, того и тапки!  супер Теперь торт твоего имени!  любовь
На здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:25
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>