Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в кляре ленивые  (Прочитано 1835 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.05.2019 11:12 »

Кабачки в кляре ленивые



1 молоденький цуккини  - 250 г
Кляр:
1 большое яйцо
2 ст.л. домашнего йогурта или кефира
2 ст.л. муки
сухой чеснок, пажитник
соль, перец

Венчиком смешать составляющие кляра и добиться консистенции полужидкого теста (как на тонкие оладьи).
В самой большой сковороде разогреть немного (!) растительного масла.
Кабачок очистить, нарезать тонкими брусочками и опустить в кляр. Перемешать, выложить всё сразу в сковороду и быстро разровнять в плоскую лепёшку.
Когда лепёшка поджарится снизу, а сверху почвятся дырочки, взять самую длинную лопатку и перевернуть лепёшку.





Жарить до румяного цвета.
При этом методе приготовления кабачки остаются хрустящими. Если вы хотите, чтобы кабачки были мягкими, посолите их предварительно, оставьте до выделения сока, кабачки отожмите, сок слейте, кабачки обсушите и дальше по тексту.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Подавать с соусом "Цацики" с солёными огурцами.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5332
Благодарили: 3606
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.05.2019 10:16 »

Это мой завтрак. Для пущей важности посыпала под конец сыром. Очень вкусно!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4722
Благодарили: 2498
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 10.05.2019 16:54 »

Стеллочка! Я может глупость спрошу  краснеет - а в электровафельнице если их запечь?  глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 10.05.2019 16:58 »

Светуля поцелуй, почему глупость?! Легко!  супер
Вафельницу только растительным маслом смазать.  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4722
Благодарили: 2498
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 11.05.2019 18:56 »

Отлично получилось!  супер Первые два блина были с мукой, потом три с овсянкой. Добавила в оба варианта немного зеленого лука (надо было утилизировать  глазки). Вкусно было  ням ням ням Мужу больше понравилось с овсянкой.



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4189
Благодарили: 2290
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 13.06.2019 16:20 »



У меня порция двойная)) Готовила в двух сковородках. На большей так эффектно перевернуть блин мне не удалось, а на меньшей по диаметру перевернула уже ювелирно! подмигивает Сложила два блина один на другой и теперь у нас двухэтажная вкуснятина! хлопать Подсмотрела у Иры и себе тоже присыпала сверху сыром. Очень понравилось и мне, и мужу! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4189
Благодарили: 2290
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 21.06.2019 19:52 »



Это очень вкусно и очень быстро! ням супер
У меня снова с сыром.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1434
Благодарили: 1294
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 23.06.2019 19:50 »

Как я пропустила этот рецепт, просто не понимаю смущение, наверно, меня остановило слово "кляр". А до слова "ленивые" я уже не дочитала. весёлый
Стеллочка, это так вкусно!  ням Мы первый с сыром съели, а второй без ничего. Про чеснок, пажитник и остальных членов я забыла согласие.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт  любовь любовь поцелуй, только поели, а я уже снова хочу такие кабачки.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 23.06.2019 20:24 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1176
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 30.06.2019 10:16 »

Быстро, много, вкусно, сытно и не калорийно. Огонь рецепт. Спасибо.





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 30.06.2019 10:18 »

Бубуся, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2019 01:30
Последние темы
Пирог рыбный
21.10.2019 17:00
от koziv
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
>