Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в кляре ленивые  (Прочитано 629 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.05.2019 11:12 »

Кабачки в кляре ленивые



1 молоденький цуккини  - 250 г
Кляр:
1 большое яйцо
2 ст.л. домашнего йогурта или кефира
2 ст.л. муки
сухой чеснок, пажитник
соль, перец

Венчиком смешать составляющие кляра и добиться консистенции полужидкого теста (как на тонкие оладьи).
В самой большой сковороде разогреть немного (!) растительного масла.
Кабачок очистить, нарезать тонкими брусочками и опустить в кляр. Перемешать, выложить всё сразу в сковороду и быстро разровнять в плоскую лепёшку.
Когда лепёшка поджарится снизу, а сверху почвятся дырочки, взять самую длинную лопатку и перевернуть лепёшку.





Жарить до румяного цвета.
При этом методе приготовления кабачки остаются хрустящими. Если вы хотите, чтобы кабачки были мягкими, посолите их предварительно, оставьте до выделения сока, кабачки отожмите, сок слейте, кабачки обсушите и дальше по тексту.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Подавать с соусом "Цацики" с солёными огурцами.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5290
Благодарили: 3570
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.05.2019 10:16 »

Это мой завтрак. Для пущей важности посыпала под конец сыром. Очень вкусно!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 10.05.2019 16:54 »

Стеллочка! Я может глупость спрошу  краснеет - а в электровафельнице если их запечь?  глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 10.05.2019 16:58 »

Светуля поцелуй, почему глупость?! Легко!  супер
Вафельницу только растительным маслом смазать.  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 11.05.2019 18:56 »

Отлично получилось!  супер Первые два блина были с мукой, потом три с овсянкой. Добавила в оба варианта немного зеленого лука (надо было утилизировать  глазки). Вкусно было  ням ням ням Мужу больше понравилось с овсянкой.



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3929
Благодарили: 2119
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 13.06.2019 16:20 »



У меня порция двойная)) Готовила в двух сковородках. На большей так эффектно перевернуть блин мне не удалось, а на меньшей по диаметру перевернула уже ювелирно! подмигивает Сложила два блина один на другой и теперь у нас двухэтажная вкуснятина! хлопать Подсмотрела у Иры и себе тоже присыпала сверху сыром. Очень понравилось и мне, и мужу! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 13.06.2019 16:21 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 09:52
Последние темы
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Желе ягодное
16.06.2019 12:55
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>