Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шаурма из куриной грудки  (Прочитано 1418 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.05.2019 08:12 »

Шаурма из куриной грудки



500 г куриных или индюшиных грудок
0,5 большой луковицы
0,5 большого помидора
лепёшка или лаваш
помидор
огурец
лук

Маринад:
150 г густого домашнего йогурта или сметаны
1 ст.л. растительного масла
по кофейной ложечке сухого чеснока, приправы гирос, сладкой паприки
по 0,5 кофейной ложечки имбиря и горькой паприки
1 ч.л. соли

Соус:
150 г густого домашнего йогурта или сметаны
1 зубок чеснока
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
соль, перец по вкусу

и/или
Соус из маринованного сладкого перца
Соус из сладкого перца а-ля Лечо
Соус со сладким перцем и тыквой "Осенний букет"

Смешать составляющие маринада. Куриные грудки разрезать по толщине пополам, тонко отбить, разрезать на куски величиной примерно 8 см. Каждый кусок щедро смазать маринадом, сложить один на другой в ёмкость, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Для соуса смешать йогурт с измельчённым чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник настояться.
Дно формы с бортиками смазать растительным маслом. Луковицу очистить, разрезать пополам поперёк. Половинку луковицы поместить в форму, воткнуть в луковицу шпажку для шашлыка остриём кверху.
Надеть на шпажку отбивные «цветочком». Сверху надеть вторую половинку луковицы или половину помидора.
Разогреть духовку до температуры 180° (конвекция 160°), поставить форму на решётку на нижнюю полку и запекать мясо час.
Мясо тонко нарезать ножом-пилкой.
Смазать изнутри соусом разрезанную лепёшку, питу, пышный лаваш или тонкий лаваш, вложить мясо, лук, огурец, помидор (я добавила ещё руколу) и наслаждаться!
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
zorry
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 5
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 27.05.2019 15:06 »

Стелла, добрый день, попробовала этот рецепт и влюбились всей семьей. Кто б мог подумать, что такое мягкое и сочное куриное филе получится. Единственное, у меня в луковице завалилось все и допекалось лежа в форме, а на второй раз взяла пол-картофелины профи и поставила в чугунок с высоким бортиком. Отлично все получилось оба раза! Большое-пребольшое спасибо. Второй наш любимый рецепт из Вашей коллекции после Шницелей в панировке, запеченных в духовке.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 953
Благодарили: 990
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 01.06.2020 20:00 »

Сыночек запросил шаверму, в этот раз делала по этому рецепту, очень сочная курица получилась  любовь
Ребенок съел пять шаверм за день - это рекорд  mosking
Фото нет, не успевала  ожидание
Сказал было очень вкусно  восторг
Спасибо за рецепт, я благодаря тебе теперь и шашлыки и шаурму умею  восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 01.06.2020 20:23 »

Так, снова заколдованный рецепт - отчёты без фото!  слёзы с платком

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь







Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.07.2020 05:05
Последние темы
Овощное рагу-2
05.07.2020 17:40
от Stern
Сконы простые
05.07.2020 08:14
от Stern
Салат из редиса
04.07.2020 07:48
от Stern
Пирог луковый
03.07.2020 20:40
от Stern
>