Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Редис маринованный  (Прочитано 1201 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 04.05.2019 15:17 »

Редис маринованный



2 пучка редиса, без ботвы 700 г
4 больших зубка чеснока
0,5 ч.л. сухого укропа
0,5 ч.л. прованских трав (по желанию)
Маринад:
1 литр воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
10 горошинок душистого перца
2 лавровых листа
1 шарик гвоздики
1 ч.л. семян кориандра и зёрен горчицы
100 мл 9% уксуса (по вкусу)

В кастрюлю влить воду, добавить все составляющие маринада кроме уксуса, довести до кипения, снять с огня.
Редис вымыть, срезать кончики с двух сторон, настрогать на бернеровской тёрке ломтиками толщиной примерно 2-2,5 мм. В чистые банки (в моём случае 2 банки по 670 мл) всыпать укроп и прованские травы. Уложить ломтики редиски, чередуя с нарезанным пластинками чесноком, через ситечко залить рассолом, влить уксус. Закрыть крышками, слегка потрясти, чтобы перемешать уксус с рассолом и остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на ночь.



Готовый редис смешать с зеленью, полить любым растительным маслом и подавать как закуску или как гарнир.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3221
Благодарили: 2459
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 04.05.2019 18:29 »

Стеллик, поставила.
Уже хожу тягаю по кружочку  хихи, вкуууууусно! ням ложка хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 06.05.2019 10:31 »

Салат айсберг, лук полукольцами, редиска, оливковое масло, пармезан. ням восторг хочу



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3221
Благодарили: 2459
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 06.05.2019 21:26 »

Очень украшает эта редиска салатики. ням

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6799
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.05.2019 06:15 »

Стеллочка, чистить редиску или нет, на своё усмотрение сомнения?

Смотрю, у тебя, на главном фото, редиска без шкурочки ням.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 17.05.2019 07:09 »

Я не чистила редиску. В процессе просто цвет шкурки пропал.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6799
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 18.05.2019 09:13 »

В процессе просто цвет шкурки пропал.

Эва как вау!!! И такое бывает вау!!!

Спасибо за ответ, дорогуша поцелуй любовь!!!

Стеллусь, а данного в рецепте количества маринада хватает именно на 700 гр. редиса)? На кило мало будет раздумье сомнения?


Рассол мы заливаем, когда он ещë достаточно горячий, верно раздумье?

Или таки остудить его до тëпленького сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 18.05.2019 10:56 »

Рассола должно хватить. Зависит от того, как плотно ты редиску в банку натолкаешь.

Я приготовила рассол, а потом начала заниматься редиской. К тому времени, как редиска попала в банки, рассол достаточно остыл. Кастрюлю с рассолом снять с горячей конфорки и крышкой не накрывать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6799
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 18.05.2019 11:19 »

Выдохнула весёлый!

Сделала всё, по той же схеме хлопать!

Ага), с впечатлениями уже скоро)! Вот только замаринуется ииии))))...
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3817
Благодарили: 2391
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #9 : 31.05.2019 08:19 »

Необычно, непривычно, но интересно! Мне понравилось! Спасибо за рецепт. Пойду снова покупать редис, на пробу сделала немного, уже доедаем.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6799
Благодарили: 2801
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 03.06.2019 10:56 »

Уж в каком только виде я её не подавала девочка1 весёлый!

Последнюю выложила на стог свежескошенной на подоконнике молочной спелости кинзы, окропила душистым семечковым подсолнечным маслом восторг, ииии))))..."И пусть весь мир подождёт", - изрёк мой Дрю,  приступая к трапезе ложка ням весёлый!

Аккурат последняя весёлый:



Я, признаться, со счёта сбилась сомнения, сколько же в итоге раз, подрезала редиску в контейнер с маринадом раздумье mosking...

Этак порции маринада на весь сезон хватит хохот!!!

Стеллусечкин, свет очей моих любовь, СПАСИБО поцелуй!!! Муж Щастлив хохот ура!!! Я - не очень  sikret нет. Запах у редиски таки специфический молчу mosking. На любителя mosking.

Я как контейнер открою, так Верка начинает искать...а вот и фигушки я буду дальше рассказывать эту историю дразнилка, чтобы не портить добрым людям аппетит mosking. Да мало ли, кому, что не нравится хохот! Пофиг язык девочка хохот! Главное - вкус вкусный супер ням хохот!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 03.06.2019 10:59 »

Инночка, на здоровье семейству, мУжику особенно  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 09:47
Последние темы
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Желе ягодное
16.06.2019 12:55
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>